El Prat respira y descuelga al Alcoyano de la lucha por el liderato

La expulsión con roja directa de Navarro en el minuto 43 de la primera parte determinó un partido que ya entonces dominaba el Prat gracia a un tempranero gol de Padilla y que sentenció todavía antes del descanso con otro tanto de Prior. El Alcoyano tiró de moral en el segundo acto pero solo le sirvió para maquillar el resultado con el 2-1 que transformó Jony desde los once metros. Los locales se acercan a los puestos de salvación y el Alcoyano se aleja del líder.

Con la única novedad del retorno al once de Álvaro García en detrimento de López Silva, el  Alcoyano saltó al Municipal de Sagnier más enchufado y con presión alta. Suya fue la primera aproximación en una acción a balón parado que finalizó con el  remate de Tomás Ruso que se marchó por arriba tras una falta botada desde la línea de tres cuartos en el minuto 5.

Pero fue el Prat quien aprovechó mejor sus oportunidades y se adelantó en el marcador en la primera ocasión que dispuso. Corría el minuto 9 cuando Padilla cazó en la frontal un rechace de la defensa alcoyanista tras un lanzamiento de Poves y conectó un disparo potente que superó a Marc Martínez.

Tras el gol local, el partido se convirtió en un continuo ida y vuelta. El Alcoyano trataba de llegar al área del Prat y los del Llobregat intentaron aprovechan sus rápidas transiciones al contragolpe. El Alcoyano abusó del recurso de colgar balones buscando a David Torres y las segundas jugadas, pero la defensa del Prat controló muy bien estas acciones.

En la recta final de la primera mitad, la situación se les complicó todavía más a los de Toni Seligrat con la expulsión de Navarro en el minuto 43 de partido, tras una entrada al exalcoyanista Fran Piera. Así, el CD Alcoyano, pese a sus protestas, tuvo que disputar lo que más de la mitad del choque con un hombre menos. Para colmo alcoyano, Prior pareció sentenciar el encuentro todavía antes del descanso con el segundo tanto para los locales, aprovechando un rechace de Marc Martínez a la frontal del área pequeña tras un saque de esquina.

Contrariamente a lo que venía sucediendo en la mayoría de los partidos de esta temporada, el Alcoyano disfrutó de mayor posesión de la pelota que su rival en los primeros 45 minutos, pero no creó significativas oportunidades de peligro y fue el Prat quien aprovechó las suyas para marcharse dos goles arriba al descanso y con un jugador más sobre el verde.

El segundo acto empezó caliente en cuanto a polémica, puesto que el Alcoyano reclamó cartulina roja para Padilla por una presunta agresión del futbolista local a Tomás Ruso. Pero el colegiado vasco, a juicio de los alcoyanistas, no aplicó el mismo criterio que en el primer tiempo con la expulsión de Navarro, puesto que Padilla solamente vio la cartulina amarilla, al igual que Marc Martínez por protestar tal decisión.

Futbolísticamente hablando, el Prat movió más cómodamente la pelota en los instantes iniciales de la reanudación y disfrutó de más espacios en sus llegadas al área visitante, motivadas por su superioridad numérica sobre el campo. Sin embargo, al contrario de lo que sucedió en la segunda mitad, en una de las primeras aproximaciones alcoyanistas al área rival, David Torres fue objeto de penalti que transformó Jony Ñíguez en lo que significó su décimo tanto de la temporada. Se metía el Alcoyano en el partido cuando todavía restaba media hora de juego.

El gol visitante metió el miedo en el cuerpo al Prat y más todavía cuando un disparo de David Torres se estrelló en el lateral de la red. Pero poco a poco, el conjunto local fue calmando el ritmo de juego y tuvo la ocasión de poner tierra de por medio de una falta que botó Padilla a la cabeza de Poves, pero su remate fue respondido excepcionalmente por Marc Martínez.

Movió Toni Seligrat su banquillo  para los diez últimos minutos de encuentro y dio entrada a José García en sustitución de Jorge Hernández. También ingresó en el césped López Silva en el lugar de Jony Ñíguez. Para buscar más mordiente ofensiva y evitar males mayores, un David Torres apercibido de suspensión dejó su sitio al canterano debutante Jose Alfonso, pero los intentos del Alcoyano fueron con más corazón que cabeza.

Los 900 aficionados presentes en el Sagnier estallaron de alegría con el silbatazo final del colegiado vasco, porque con este triunfo se sitúan a un solo punto de los puestos de permanencia. Por el contrario, el Alcoyano ve como el Barça B se aleja cinco puntos por encima y se consolida en el liderato tras su goleada al Valencia Mestalla.

AE Prat: Toni, Montoro, Barnils, Aitor Lario, Fede, Prior, Fran Piera (Pluvins, 65’), Putxi, Padilla (Ignacio, 77’), Nacho del Moral (Óscar, 83’), Poves.

CD Alcoyano: Marc Martínez, Barreda, Pau Bosch, Ruso, Navarro, Fran Miranda, Jony Ñíguez (López Silva, 82’), Álvaro, Jorge Hernández (José García, 77’), Gato, David Torres (Jose Alfonso, 89’).

Goles: 1-0, min. 9: Padilla; 2-0, min. 45: Prior; 2-1, min. 60: Jony Ñíguez, de penalti;

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Comité Vasco). Amonestó a Poves (27’), Padilla (52’), Prior (71’), Toni (85’) y Pluvins (91’) por la AE Prat y a Navarro (43’ roja directa), Jony Ñíguez (44’), Marc Martínez (52’) y Fran Miranda (66’) por el CD Alcoyano.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 del Grupo III de Segunda División B, disputado en el Municipal de Sagnier, El Prat de Llobregat.

Imágenes vía: @aeprat1945

Sígueme en @mikimartinez12 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo