El Athletic rompe la racha del Atlético de Madrid

Un Vicente Calderón abarrotado acogía el enfrentamiento entre sus féminas y un Athletic Club que llegaba con ganas de quitarse el mal sabor de boca tras perder contra el Valencia en los últimos minutos.

El encuentro comenzaba con un Atlético de Madrid muy fuerte y con gran control del partido. En los primeros minutos las leonas apenas había atacado al contrario. En el minuto 11 surge la primera oportunidad de atacar para el Atlético, aumentando sus ánimos y ganando ritmo, lo que les daba nuevas oportunidades de llegar a la portería contraria.

Pasado el ecuador de la primera parte las chicas del Athletic ganaban confianza tras atacar de forma muy rápida por contras. Aunque las rojiblancas seguían manteniendo el control sobre el balón, varios fallos provocaban que las leonas tuviesen la oportunidad de atacar. Sin embargo, las centrales del Atlético hacían bien su trabajo y conseguían frenar el ataque. Al acabar el primer tiempo el marcador no se había movido y se daba paso al descanso con un 0-0.

Un fallo de la portera del Atlético al inicio del segundo tiempo permitía a Nekane Díez meter gol en el minuto 47, inaugurando el partido. Las rojiblancas intentaban resarcirse de sus errores y comenzaban a jugar de forma muy ofensiva, teniendo varias oportunidades de gol. En el minuto 67 llegaba la más clara, la afición ya cantaba un gol que se perdía. El Athletic mantenía su defensa pero sin conseguir echar de su campo al contrario.

Tras un cambio del Athletic en el minuto 86 se pitaba penalti a favor del Atlético de Madrid por mano de las contrarias. El balón lo lanzaba Sonia Bermúdez que conseguía dejando el partido 1 – 1. Con el encuentro empatado ambos equipos aumentaban mucho el ritmo del encuentro. Las chicas del Atlético no querían llegar al final con un empate y volvían su juego muy ofensivo sin permitir que el contrario les echase de su campo.

Tras 5 minutos de tiempo extra el partido llegaba a su fin con el marcador 1 – 1. El Athletic le arrebata a las contrarias la posibilidad de ganar en casa y rompía su racha de 9 partidos ganados consecutivos.

At. Madrid Femenino: Lola, Kenti, Soni, Esther González (Ángela Sosa, 66’), Mesi, Mapi, Falcón, Menayo, A. Pereira y Corredera (Priscina Borja Moreno, 77’).

Athletic: Ainhoa, Moraza (Andrea Sierra, 78’), G. Murua, Nekane (Leia Zarate, 86’), J. Flaviano, Y. Corres (Irune Murua, 80’), Eunate, Lucía García (Marta Perea, 94’), Maite, V. Gimbert y Damaris.