Zaragoza da un paso adelante hacia el playoff ante Cartagena

Ríos Renovables Zaragoza y Plásticos Romero Cartagena se citaron este viernes en el Pabellón Siglo XXI para disputar el partido perteneciente a la jornada 25 de la liga regular de la LNFS. El partido se saldó con un contundente 6-2 que acerca a los maños a siete puntos del objetivo de jugar el playoff a final de temporada.

El partido comienza con los visitantes llegando a la portería de Iván Bernad con mucho peligro y muy bien plantados atrás. Solo el palo y el portero zaragozano impidieron que Josema hiciera el primero al poco del comienzo, pero fueron los locales los que golpearon primero. Richi Felipe conseguía tras una volea en un saque de banda abrir el marcador en el minuto dos. Los maños acosaron tras el gol la portería de Raúl durante los siguientes minutos, que se defendió de las acometidas de los Nano Modrego, Jorge Santos o Richi Felipe.

Poco a poco y viendo que Ríos no ampliaba distancias, los cartageneros se desperezaron y trataron de inquietar al espléndido portero blanquiazul. Iván, rechazó con solvencia todas las acometidas rivales y, de una parada suya viene el segundo gol local. Bernad rechazaba un disparo frontal y en la contra, Jorge Santos sacaba de su repertorio una vaselina para perforar la meta rival.

El balón pasó a ser de los locales hasta que Jorge Santos, de nuevo, ponía el tercer gol en el electrónico tras un recorte poco antes del descanso. Hacía falta una reacción de Plásticos Romero tras la reanudación para que hubiese algo de emoción en el partido.

Tras el tiempo de descanso, el partido siguió por los cauces que se habían marcado en la primera parte. Los locales dominaban y los visitantes trataban de crear peligro en llegadas aisladas. Fue en una de ellas en la que Cartagena marcó. Juanpi conduce la contra y Jesús la metió para adentro. Tres a uno y un mundo aún por delante. Los murcianos se adueñaron del balón, pero las ocasiones llegaban de ambos bandos.

En este panorama fue la suerte la que acabó de romper el partido para los de casa. Juanpi desvió un pase de Richi Felipe que acabó en la red visitante. Con el cuatro a uno en contra, Juan Carlos Guillamón sacó portero-jugador y trató de recortar distancias de esta manera. Los de Santi Herrero, muy atentos crearon peligro con varios robos y disparos desde campo propio.

El cinco a uno llegó, de nuevo, tras un rebote en Juanpi. El jugador murciano solo podía contemplar atónito como su rechace a un pase, acababa en su portería. El partido estaba ya sentenciado, pero aún hubo tiempo para ver dos goles más. Uno, del incombustible Retamar a puerta vacía aprovechando el portero jugador, y el otro, de Adeirton. El de Fortaleza hacía, de penalti, el definitivo seis a dos a falta de menos de un minuto.

El resultado hace que Ríos Renovables Zaragoza se coloque noveno y empiece a mirar de reojo a las posiciones de playoff. El sueño, que marca Catgas Santa Coloma, está a tan solo siete puntos. Para Plásticos Romero Cartagena, es la confirmación de que tocará seguir luchando lo que resta de temporada para confirmar que la temporada que viene jugarán en primera división.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Richi Felipe, Adri Ortego y Nano Modrego. También jugaron, Carlos García, Kosuke, Carlos García, Iván Beltrán, Jorge Santos y Anuar Maimón.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl (POR), Asensio, Jesús, Rahali y Josema. También jugaron, Enrique, Juanpi, Adeirton y Elián.

Goles: 1-0 Min 2, Richi Felipe. 2-0 Min 14, Jorge Santos. 3-0 Min 19, Jorge Santos. 3-1 Min 24, Jesús. 4-1 Min 27, Juanpi (P. P.). 5-1 Min 38, Juanpi (P. P.). 6-1 Min 39, Retamar. 6-2 Min 40, Adeirton (P).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada vigesimoquinta de la liga regular de la LNFS, disputado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza. Arbitraron Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Adri Ortego y Richi Felipe por Ríos Renovables Zaragoza y a Enrique por Plásticos Romero Cartagena.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.