Panathinaikos Basket Superfood imparable en el Buesa Arena

Nueva jornada de la Euroliga en la que se enfrentan el Panathinaikos y el Saski Baskonia SAD, donde los vascos se mostraron dormidos desde el minuto uno. No obstante, tuvieron ocasión de remontar, pero toparon con un equipo muy fuerte tanto en ataque como en defensa, especialmente en los rebotes ofensivos, que frustraron su intento.

PARCIAL DE VÉRTIGO.

Desde el inicio del encuentro, los griegos fueron superiores, con buenos rebotes ofensivos por parte de Chris Singleton  y los puntos iniciales de James Gist, 7 puntos en seis minutos. Sin embargo, el Baskonia se vio perjudicado por el poco acierto de sus tiros y sus numerosas pérdidas de balón, las cuales se castiga con canastas como el triple de Demetris Nichols que obligaba a los vascos a pedir tiempo muerto, con un parcial de 4-16 para los griegos. Tras este, los vascos consiguen un rebote que les vale una canasta, dando cierto respiro a los locales. Finalmente, son los triples de C. Singleton y Kenny Gabriel, los que ponen punto y final al primer cuarto con un sorprendente resultado de 6-24 para el equipo visitante.

COMIENZA LA LUCHA POR LA REMONTADA

Al inicio del segundo cuarto, el buen movimiento de la bola en el juego del Baskonia, muestra un cambio de actitud agradecido por su afición, que vio a su equipo mucho más acertado marcando un 12-27 tras triple de Adam Hanga. Otro jugador destacable durante el segundo periodo fue Shane Larkin que anotó cuatro puntos seguidos y dio aún más esperanzas al equipo vasco. Sin embargo, los griegos siguieron con su juego, en el cual fue fundamental las acciones de Singleton, que sacó varias faltas además de canastas por segundas opciones tras rebote ofensivo. Una de ellas provocaba la cuarta falta del Baskonia, por parte de A. Hanga que consigue una buena jugada para su equipo, además de un posterior robo de balón y tiro en suspensión de Mike James. Finalmente, los últimos minutos destacan por la escasez de faltas pitadas por los colegiados, permitiendo un juego de quizás demasiado contacto, y que desata los pitos de los espectadores. Esto no frena a los griegos que consiguen mantener su diferencia hasta el descanso (21-37)

BASKONIA CONTRA C.SINGLETON.

La segunda parte comienza con un triple de Singleton que sigue imparable y tres faltas del equipo griego en menos de dos minutos, lo que le hace entrar rápido en bonus. Esta oportunidad no la va a desperdiciar el equipo local, que continuaba luchando el partido sin fallar los tiros libres. Durante este cuarto, los chicos de Sito Alonso intensificaron aún más su defensa y eso creó dificultad a los griegos a la hora de atacar. Además, los vascos también se cargaron de faltas rápido, parando el tiempo cada poco para los tiros libres de ambos equipos y haciendo aún más largo este periodo. Sin embargo, los visitantes pillaron rápido la defensa vasca y realizan jugadas que permitían anotar un parcial de 4-10, destacando a Singleton que rondaba ya los 16 puntos en su marcador personal. Finalmente, los vascos aprietan pero eso no evita que K. Gabriel anotase un triple a 3 segundos del final del tercer cuarto dejando un 37-54 en el electrónico.

NIKOLÁS LAPROVITTOLA DIRETOR DE ORQUESTA DEL BASKONIA.

El último cuarto comienza con canasta del Baskonia que sale transformado. Laprovittola tomó las riendas de la dirección del juego vasco y eso se notaba, pues consiguen hacer un primer parcial beneficioso para los vascos, con triple fallado que consigue convertirse en canasta tras rebote ofensivo, además de un triple de Ilimane Diop llegando a la menor diferencia obtenida hasta el momento (43-56). Dos acciones como el alley oop de Chase Budinger y el mate de Johannes Voigtmann, sembrando el espectáculo en el Buesa Arena. Además, el colegiado seguía con su indiferencia ante el gran contacto del juego, aunque detectar y castigar una mala acción de Gist sobre Diop con una antideportiva. Esto no frena a los jugadores del Panathinaikos, que se muestran superiores en rebote ofensivo, a pesar de que Baskonia es el mayor equipo reboteador de la Euroliga. A falta de menos de 3 minutos para el final del partido, el triple tras rebote de Budinguer pone en pie al pabellón entero, pues se recorta la diferencia en 57-66. Finalmente, y a pesar de haberse llegado a colocar a tan solo seis puntos de los griegos, Panathinaikos vence a los locales por 63-72, nombrando a Singleton MVP del encuentro con 16 puntos.

63 – Baskonia (6+15+16+26): Larkin (7), Hanga (13), Budinger (11), Shengelia (6), Voitgmann (12) -cinco inicial-, Blazic (-), Luz (-), Tillie (2), Diop (7), Beaubois (-) y Laprovittola (5).

72 – Panathinaikos (24+13+17+18): Calathes (8), Feldeine (8), Nichols (2), Gist (11), Singleton (16) -cinco inicial-, Gabriel (6), Rivers (-), Mike James (11), Bourousis (4) y Pappas (4).

Árbitros: Paternico (ITA), Mantyla (FIN) y Obrknezevic (SRB). Sin eliminados.

Pabellón: Fernando Buesa Arena. 12.239 espectadores.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.