Levante vence a Jaén y abandona provisionalmente el descenso

Levante UD FSconsigue llevarse tres puntos vitales en su lucha por mantener la categoría en un duro encuentro donde la necesidad decantó la victoria de lado de los locales. Dos goles de Cecilio tumban a Jaén Paraíso Interior, que llegó a empatar por mediación de Solano.

Partido muy importante para ambos conjuntos, los locales buscan tres puntos de oro que les permitan, si Pescados Rubén Burela pierde, abandonar los puestos de descenso. Por su parte los andaluces continúan su ascenso en la tabla buscando la cuarta posición que les de ventaja en los play off de cara al factor cancha. La lucha por el cuarto puesto está a tiro entre cuatro equipos y una derrota podría complicar sus aspiraciones para hacerse con ella.

El encuentro comenzó muy intenso, con un Levante dispuesto y convencido a salir del descenso. Los de David Madrid salieron con una presión alta para tratar de hacerse con el control del balón y Pizarro avisó en el primer minuto con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo.

Clave fue la actuación de Yeray, para frenar las acometidas del conjunto andaluz que empujó y disfrutó de dos buenas ocasiones de las botas de Solano y Campoy. En el minuto trece y tras una pequeña tangana que costó la tarjeta amarilla a Campoy, Dani Cabezón y , llegaría el primer gol del partido, cuando Cecilio aprovechó una buena asistencia al segundo palo de Jè.

Los jienenses reaccionaron de inmediato y estrellaron por dos veces el balón en el poste, primero Campoy y luego Mauricinho. Cuando parecía que se llegaría al intermedio con ventaja para los granotas, Solano culminó una buena jugada de estrategia de su equipo tras un saque de falta y puso el 1-1 en el luminoso.

Al descanso se llegó con buenas sensaciones por los dos bandos, Levante se mostró valiente y dominador, mientras Jaén consiguió empatar segundos antes del final.

La segunda mitad comenzó más pausada que la primera, con cautela para no encajar gol. Las ocasiones eran escasas, destacar un disparo de Cecilio que se fue al palo y la posterior reacción de Solano que, con un tiro a bocajarro, obligó a Yeray intervenir.

El tanto de la victoria local llegaría a cinco minutos del final, de nuevo obra de Cecilio que batió a Cabezón por bajo. Jaén se volcó al ataque, pero fue Lucho el que metió el miedo a los visitantes con un disparo al larguero.

A falta de tres minutos para el final, Daniel Rodríguez optó por jugar de cinco, con Chino como portero-jugador. Y la tuvo el de Albacete pero no acertó en un claro remate de cabeza. Así se llegaría al final.

Con este resultado Levante acaba con la mala racha de ocho partidos sin ganar y abandona provisionalmente el descenso, al mismo tiempo que se llena de confianza para afrontar los últimos partidos de la temporada. Por su parte, Jaén pierde la oportunidad, con un partido “a priori fácil” para postularse como candidato a la cuarta plaza.

Levante UD FS – 2

Quinteto titular: Yeray, Borja Milán, Sena, Emilio Buendía y Pizarro. Suplentes: Kiko, Cecilio, Lucho, Tripodi y Jè. Entrenador: David Madrid Sánchez.

Jaén Paraíso Interior– 1

Quinteto titular: Dani Cabezón, Boyis, Mauricio, Mauricinho y Chino. Suplentes: Fabián, Dani Martín, Javi Alonso, Campoy, Solano. Entrenador: Daniel Rodríguez.

Goles: 1-0 Cecilio 14’; 1-1 Solano 20´; 2-1 Cecilio 35′.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada vigésimo quinta de la Liga Regular de la LNFS, disputado en el Municipal “El Cabanyal”. Arbitraron Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaciones: Por Levante UD FS: Cecilio, Lucho y Jè (amarillas); Por Jaén Paraíso Interior:Dani Cabezón, Mauricio, Mauricinho, Dani Martín, Javi Alonso y Campoy (amarillas).

Los jugadores de Levante UD FS celebran la victoria. Foto vía: @LUDfutbolsala.

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.