Crónicas Fútbol Sala LNFS

Los errores de Peñíscola, la efectividad de ElPozo y Fede evitaron el empate

Se enfrentaban el tercero contra el cuarto en Murcia, en un partido en el que no faltó la emoción, con ElPozo teniendo mucha efectividad, y Peñíscola rozando el empate, que no consiguió si no hubiera sido por un inmenso Fede que lo paró todo.

Empezaba el partido con un Peñíscola RehabMedic agobiando con una gran presión a toda pista sobre ElPozo Murcia, que veía cómo conseguía su objetivo de robar la pelota al equipo murciano. Se veían dos equipos muy directos, haciendo una gran presión ambos y yendo directamente al ataque a buscar el gol, pero estaban los dos equipos muy duros en defensa.

La primera ocasión de peligro fue para Juan Emilio en el minuto 4, tras una gran presión de Peñíscola, robó Míchel a Raúl Campos, y se llevó el rebote el canterano del FC Barcelona y ejecutó un tiro raso muy potente que salió por el costado de la portería defendida hoy por Fede, a muy pocos centímetros de no ser gol.

Peñíscola volvía a acercarse a la portería charcutera mediante Terry tan solo dos minutos después, con una gran jugada individual ante Pito. En el mismo minuto, Pito desequilibro toda la defensa de Peñíscola, robándosela a Terry, y lo tenía todo hecho para marcar el primero del partido, pero paró desde el suelo Iker.

En el minuto 7 llegaba el primer gol del partido, por parte de ElPozo, siendo Elías el realizador, tras una dejada de Matteus digna de un pívot, la bombardeó el canterano para poner el 1-0 en el marcador.

Fede estaba salvando a ElPozo, parando varias ocasiones, en esta ocasión a Esteban, con una jugada muy liosa, que tras varios rebotes se llevó el jugador del club castellonense, que tiró sin oposición, pero atajó el portero valenciano.

Después de esta jugada, llegaba el gol de Peñíscola, mediante el pichichi de la pasada edición de la LNFS, Juanqui, tras un robo de Lucas Bolo, que pasó el balón a Ruben Orzáez, y pasó al borde del área, para que llegase el jugador andaluz, y tiró un tiro raso imparable para Fede.

A falta de 8 minutos para el descanso, se quedó solo Raúl Campos ante Iker, pero se hizo un lío con el balón y le robaron el esférico, pero se llevó un rebote Bebe, pero no supo qué hacer con la pelota y la ocasión quedó en nada.

Dos minutos más tarde, tuvo otra ocasión el “Chorry” Campos, desequilibrando a Esteban con una finta, pero el balón se le fue alto. Y en la jugada posterior, tras un jugada de estrategia, casi llegó el segundo de ElPozo, también mediante Raúl Campos, pero atajó Iker con una gran parada.

En el minuto 16 llegó el gol de la remontada de Peñíscola, tras una falta mal ejecutada por ElPozo, Míchel fue el más listo de la clase y el más rápido, se llevó el rebote tras un gran sprint ganándole a Andresito, y batió a Fede en el uno contra uno con un tiro raso y muy bien colocado imparable, marcando su gol número 20 en la temporada.

Juan Emilio intenta deshacerse de Bebe y Marinovic

Casi al filo del descanso llegó el gol del empate de ElPozo, con una jugada colectiva increíble, con Elías pasando de tacón a Bebe, este vio a Álex abierto en la banda contraria, y Álex pasó a Fernando, que de primeras la metió al palo contrario, donde Iker no podía llegar, estableciendo las tablas en el marcador.

Y con este resultado se llegó al intervalo, con un 2-2, con ElPozo teniendo más el balón, pero con igualdad en lo que se refiere a ocasiones de gol.

Tan solo un minuto después de empezar la segunda parte, llegó la primera ocasión clara, por parte de ElPozo, mediante Álex, que encaró a Míchel, y pasó al segundo palo, donde estaba Pito, pero no pudo tirar bien, aunque Iker también hizo una parada de mérito.

ElPozo acosaba la portería castellonense, aunque sin ocasiones peligrosas, con tiros lejanos desviados mediante Matteus.

Elías tuvo una ocasión peligrosa tras llevarse el rebote del robo de Bebe a Míchel, que lanzó un punterón pero salió desviada, y en la jugada posterior, Raúl Campos interfirió un pase, y encaro a su defensor, y desde fuera del área envió un mísil al lado derecho de la portería de Peñíscola, imparable para Iker, para remontar el partido y poner el 3-2.

Y a falta de 10 minutos, metía su doblete Elías, tras una mala jugada individual de Ruben Orzáez, que le robaba Pito, que vio a su compañero al segundo palo, y la pasó para que el murciano marcara a placer, encarando el partido cada vez de cara a ElPozo poniendo el 2-4.

Mediante el portero jugador, tiró Terry un disparo pegado al palo que paró Fede, pero no atajó y el rechace le cayó a Juan Emilio que volvía a meter a Peñíscola en el partido cuando tan solo quedaban 6 minutos por disputarse. Tan solo un minuto después, la tuvo otra vez Juan Emilio, en una jugada de córner, con una defensa de ElPozo dormida, que no cubrió al jugador que la esperaba al segundo palo, pero que paró Fede.

Bebe envió un trallazo con un punterón increíble que paró como pudo Iker, en una jugada en la que pudo ser la sentencia del partido.

Juan Emilio en plena pugna con Bebe

Quedaba un minuto para el final, y pudo empatar Peñíscola, cuando Juan Emilio se quedó solo en el borde del área, que disparó pero Fede con una estirada increíble consiguió parar el tiro, y la jugada siguiente, Fede volvió a aparecer, parando al segundo palo, cayó el rechace a un jugador de Peñíscola que golpeó en el palo, y volvió a parar Fede, truncando el sueño del empate al equipo valenciano. Fede estaba salvando en los minutos finales a ElPozo, haciendo una mala defensa al portero jugador de Peñíscola.

Mereció Peñíscola el empate, pero se encontró con un enorme Fede en estado de gracia parando todo lo que le tiraban. Finalmente, el partido acabó 4-3 a favor de ElPozo, quedándose los 3 puntos en casa.

ElPozo: Fede, Bebe, Marinovic, Andresito, Raúl Campos – 5 inicial – También jugaron Elías, Fernando, Matteus, Álex y Pito.

Peñíscola: : Iker, Lucas Bolo, Míchel, Rubén Orzáez y Juan Emilio – 5 inicial – También jugaron Iván Rumbo, Esteban, Terry y Juanqui.

Goles: 1-0 7’ Elías, 1-1 8’ Juan Carlos, 1-2 16’ Míchel, 2-2 19’ Fernando, 3-2 25’ Raúl Campos, 4-2 30’ Elías, 4-3 34’ Juan Emilio.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de la LNFS, jugado a las 13:15 en el Palacio de los Deportes de Murcia, arbitrado por Moreno reina y Ramos Marín. Amonestados: Pito (A), Iván Rumbo (A), Míchel (A).

Síganme en @sergioescola82 y sigan la información del futsal y del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en nuestro facebook e instagram.