La “rojita” remonta a Dinamarca en Murcia

La Selección Española sub21 de fútbol ha vencido en la tarde – noche del jueves 23 de Marzo en el estadio de la Nueva Condomina al combinado de la selección sub21 de Dinamarca.

La “rojita” venció por tres goles a uno. España tuvo que remontar el gol inicial de Dinamarca sub21. La selección llegaba a este encuentro con la baja a última hora de Sandro (Málaga) pero le sustituyó Jon Bautista (Real Sociedad).

El partido comenzó con dominio del balón por parte de España pero de manera muy tímida y con acercamientos peligrosos de Dinamarca. En los primeros minutos de partido el combinado español atacaba por bandas y colgando el balón al área pero aéreo, sin conseguir buen rendimiento.

El combinado danés era muy superior en el juego aéreo debido a la corpulencia de sus jugadores. La “rojita” no llevó peligro especialemente a la portería de Dinamarca hasta que empezó a tocar el balón,  a combinar y a mover el esférico además de al rival.

La sub21 de Dinamarca se adelantó en una buena jugada de transición rápida, anteriormente ya había avisado con un lanzaniento exterior bien atajado por Pau López. El gol danés estrenó el electrónico del partido obra de Hjulsager.

España reaccionó de forma positiva al gol encajado y decidida realizó varias jugadas combinadas entre Asensio, Ceballos y Oyarzabal. En una de estas jugadas provocaría un corner que sacado por Marco Asensio lo remataba a gol Mikel Merino llegando desde atrás. Este gol ponía el empate. El 1-1 campaba en el marcador y aunque la “rojita” tuvo varias ocasiones en las botas de Borja Mayoral y un lanzamiento lejano de Dani Ceballos no fue capaz de anotar en la primera parte. Llegabamos al descanso con empate.

La segunda parte comenzó con un dominio mas claro de España que terminó por encerrar atras a Dinamarca. Albert Celades decidió mover el banquillo y dió entrada a Denis Suarez, Iñaki Williams y Saul por Camarasa, Mayoral y Oyarzabal respectivamente.

Estos cambios dieron un mayor control del balón y dominio del partido. En una jugada por la banda derecha, Odraizola ponía un centro al segundo palo donde Saúl Ñiguez aparecía para marcar el segundo gol de España sub21 y ponedla por delante en el marcador.

Albert Celades siguió con los cambios y dió entrada a Jony por Gayá y también a Marcos Llorente por Mikel Merino que realizó un autentico partidazo.

El partido seguía un ritmo alto que beneficiaba a la “rojita” y asi llegó el tercer gol obra de Denis Suarez tambien en una jugada por la banda de Odraizola. Este gol sentenciaba el encuentro y ponía el definitivo 3-1 en el marcador.

Celades dió entrada a Meré por Yeray Alvarez en los ultimos instantes del partido. Finalmente España sub21 ganó 3-1 a Dinamarca sub21.

Fuente Foto: @SeFutbol

Ficha Tecnica:

Xl de España sub21: Pau López, Odraizola, Gonzalez, Yeray (Mere 84′), Gayá (Jonny 75′), Merino (Llorente 75′), Camarasa (Denis Suarez 60′), Ceballos, Asensio, Oyarzabal (Saúl 60′) y Mayoral (Iñaki Williams 60′)

Xl de Dinamarca sub21: Hojberg, Holst, Banggard, Maxso, Bkabberg, Hjulsager, Norgard, Christensen, Andersen, Marcondes y Junker

Goles: 0-1 Hjulsager min 12
1-1 Merino min 21
2-1 Saúl min 75
3-1 Denis Suarez min 82

Incidencias: Partido amistoso y record de asistencia en un partido de la sub 21 con 25.631 espectadores en Nueva Condomina.

Seguidme en Twitter e Instagram en @celesmargo y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo , en nuestro Facebook y en nuestro Instagram.