Recital de España en El Molinón

El combinado nacional se impuso por 4-1 ante Israel, en un partido marcado por el buen fútbol y el gran trato al balón de los nuestros.

Maravilloso, sensacional, majestuoso, increíble… Se nos podrían acabar los adjetivos para definir el partido España en el día de hoy. ‘La Roja’, sobre todo en los primeros 70 minutos, fue un espectáculo de buen fútbol y goles. El combinado dirigido por Julen Lopetegui saltó al césped con una intensidad muy superior a su rival. El balón circuló tan solo entre las botas de los futbolistas españoles.

Sin apenas novedades en el once titular, los de Lopetegui vieron como la primera ocasión del encuentro era para el combinado visitante. Zahavi condujo un buen contragolpe que el mismo finalizó con un disparo flojito desde la frontal que De Gea atrapó sin problemas. La reacción española no se hizo esperar, Thiago pudo empatar el encuentro con un disparo desde la frontal que se estrelló en el larguero después de que Marciano desviase el esférico con la punta de sus dedos. Un minuto después, Zahavi, en otro mano a mano, envió el balón fuera.

En el minuto trece de partido, Silva hizo el primero de España. Tras un buen pase interior de Jordi Alba, el canario se quedó solo e hizo el primero con un disparo cruzado que se coló entre las piernas del guardameta visitante. Pese al tanto, España lo siguió intentando. Carvajal y Silva arrancaron una gran jugada por banda derecha que Iniesta finalizó, aunque su disparo no cogió portería.

La mejor ocasión de Israel se produjo en el ecuador de la primera mitad. Tras un error de Jordi Alba en la salida de balón, Zahavi se plantó en la frontal y buscó el disparo. El balón se marchó rozando el palo de la portería defendida por De Gea. Al borde del descanso, el guardameta español realizó una gran intervención tras un remate de Refaelau. Y, en el fútbol, si perdonas lo pagas. En el minuto 45, tras un pase sensacional de Thiago, Vitolo hizo el segundo. Con el 2-0 llegábamos al descanso.

España no se cansó de apretar

En la segunda mitad, España volvió a salir muy metida en el encuentro. La primera ocasión fue para Costa, que remató un centro lateral de Carvajal fuera. Pero, a la siguiente, el delantero del Chelsea no perdonó. Thiago ejecutó un saque de esquina al segundo palo, y Costa, en el área pequeña, hizo el tercero. La fiesta en las gradas era total. Seis minutos después del tanto, Carvajal puso otro balón al corazón del área. Costa la dejó muerta con la cabeza y Silva se encontró con el palo, que evitó el cuarto. El asedio del equipo español era total.

Con el paso de los minutos, los dos seleccionadores comenzaron a mover sus banquillos. En el caso de Israel, uno de ellos, el último, fue obligado por la lesión de Ben Chaim. En el minuto 76, Refaelau recortó distancias después de un rechace en el área española. Tras una falta lateral, un cabezazo se estrelló en el palo de De Gea, y en el rechace, el balón se fue para adentro.

A tres minutos del final, Isco hizo el cuarto después de un gran contragolpe llevado a cabo por Costa y Aspas. Final del partido y 4-1. España, por tanto, sigue en lo más alto del grupo. El próximo compromiso para los nuestros será la próxima semana ante Francia en París. En cuanto a partidos oficiales, España visitará Macedonia el día 11 de junio.

España: De Gea, Carvajal, Ramos, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Thiago, Silva, Vitolo, Costa.

Seleccionador: Julen Lopetegui.

Cambios: Koke (Thiago min.62); Isco (Iniesta min.69); Aspas (Vitolo min.85).

Israel: Marciano, Gershon, Tibi, Tzedek, Dasa, Natcho, Cohen, Refaelau, Einbinder, Ben Chaim, Zahavi.

Seleccionador: Elisha Levy.

Cambios: Tawatha (Tibi min.18); Keltjens (Einbinder min.60); Hemed (Ben Chaim min.63).

Goles: 1-0 min.13 Silva; 2-0 min.45 Vitolo; 3-0 min.87 Isco.

Árbitro: Michael Oliver, inglés.

Incidencias: Encuentro de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 celebrado en el Estadio de El Molinón.

Imagen destacada: mundodeportivo.com

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.