previa Previas

Dos amigos en apuros se citan en Palamós

La amistad entre los del Gironés y los del Vallés Occidental se verá truncada este sábado en una nueva jornada de liga, al menos durante noventa minutos. Los apuros con los que han llegado ambos conjuntos a este tramo final de temporada, hace que el partido que disputen los dos sea de todo menos amistoso. Los hombres de Oriol Alsina, después de la dura derrota por 4:0 en su último encuentro contra el Barça B, solo piensan en volver a encauzar el camino para salir una semana más indemnes de cualquier acercamiento a las posiciones de descenso. Enfrente tendrá a un CE Sabadell que ha visto como se le escapaba, en sus dos últimos encuentros, la posibilidad de haberse alejado, y bastante, de las posiciones de alto riesgo en la tabla clasificatoria. Dos empates, 1:1 contra el Barça B y el 2:2 contra el Atl. Levante, que han sabido a poco para el conjunto arlequinado después de ver como sus rivales les igualaban el marcador, en el último minuto contra el líder y en una segunda mitad de ausencia contra el filial granota.

La UE Llagostera, 14ª con 33 puntos, espera poder conseguir tres puntos vitales en casa esta jornada y así alejarse de sus rivales en esa lucha por mantener la categoría. A tan solo un punto del descenso, el conjunto de Oriol Alsina quiere hacer valer su condición como local para lograr el desafío que se ha marcado el técnico para lo que queda de temporada. Ganar todos los partidos que restan en casa sería la meta del conjunto llagosterense para poder mantener el estatus en esta Segunda División B. En esta jornada se cruza un amigo en el camino blauivermell, pero en el terreno de juego esta condición quedará totalmente al margen, la necesidad de puntuar para ambos es imperativa. El técnico local ya ha avisado de que el rival no es el mismo al que se ganó en la primera vuelta, 0:3, y que habrá que estar al cien por cien para sacar algo positivo. En la UE Llagostera las bajas siguen siendo el eterno dolor de cabeza para Oriol Alsina y como no en este encuentro no iba a ser menos. Colorado Pablo están prácticamente descartados, en duda se ha posicionado Pitu, que con una microrrotura sufrida la pasada jornada, se valora si arriesgar el concurso en el partido del bravo jugador Saltenc. Un centro del campo mermado, hará que el técnico local tenga que realizar encaje de bolillos para tener un once de garantias y sobretodo en esa parcela del verde.

Los visitantes, 13º con 36 puntos, llegan con una espina clavada después de ver como en sus dos últimos encuentros se les escapaban sendas victorias. Sobre la bocina el líder de este grupo, Barça B, lograba empatarle el encuentro a los hombres de Guillermo Fernández y una semana más tarde, contra el Atl. Levante, los tres puntos se convertían en tan solo uno en una segunda parte de encuentro donde su rival conseguía levantar un 2:o adverso. El CE Sabadell también se enfrenta a una plaga de lesiones de cara a esta recta final de liga. A la ya sabida de Gai Assulin, aún tiene para cuatro semanas, la pasada jornada Diego Peláez se retiraba del encuentro lesionado y Lucas Viale ha sido descartado para ayudar a su equipo en el Estadi Palamós-Costa Brava. Al técnico visitante también le queda una ardua tarea para confeccionar un once competitivo y encarar el encuentro con las máximas garantias. Con la llegada de Guillermo Fernández, el conjunto arlequinado ha logrado ser más constante en sus resultados, pero cuatro empates en sus últimos cinco encuentros no acaban de alejar a los de la Nova Creu Alta de esa zona caliente de la clasificación.

Noventa minutos en los que nadie se acordará de la amistad que une a estos dos clubes, ni de la humilde ayuda prestada, ni del saque de honor de la presidenta de la UE Llagostera Isabel Tarragó en el partido de la primera vuelta, ni del cariño que le tiene la afición local al jugador arlequinado Jordi López tras su paso por el club de la Costa Brava, ni del pasado sabadellenc de Marc Fernández,Manel Valentín. Aún así y a pesar de noventa minutos, un amigo es para siempre.

Ficha Técnica

Posible once de la UE Llagostera: Moragón, Javi Chica, Diego Jiménez, Samuel, Valentín, Vivancos, Marc Martinez, Raúl Fuster, Rubén, Manu Gavilán, Manel.

Posible once del CE Sabadell: Ezkieta, Javi Barrio, Paris Adot, Manu Torres, Pol Moreno, Adri Díaz, Carreño, Jordi López, Borjas, Clausí, Txomin.

Árbitro: Julio Mena Gimeno

Estadio: Estadi Palamós-Costa Brava (Girona)

Horario: Sábado 25 de Marzo de 2017 a las 17:00h, 31ª jornada de liga de Segunda División B Grupo III

Fotomontaje: @Crus_ccf

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.