Los Hornets ganan y los Hawks cosechan su 4ª derrota consecutiva

Charlotte Hornets (31-39) y los Atlanta Hawks (37-33) se enfrentaron en la madrugada de este lunes con un resultado de 105-90 a favor de los Hawks.

Charlotte, que venía de ganar tan solo un partido (el más reciente frente a Wizards) de los últimos 4 partidos (derrotas ante Pacers y Bulls y Pelicans), necesitaba una victoria para mantenerse con opciones de alcanzar Playoffs (el octavo clasificado son los Pistons con un récord de 34-36). Son undécimos, aunque aún cuenta con opciones.

Por su parte, los Hawks, con la de ayer, llevan 4 derrotas consecutivas (frente a Portland, MemphisSan Antonio, y hoy contra Charlotte) y están los 5º en la Conferencia. Deberán seguir cosechando victorias si no quieren meterse en la batalla por la parte de abajo de la clasificación de los Playoffs. Luchar por la cuarta plaza parece una utopía (Raptors con 41-29), por lo que su principal objetivo será mantener esa quinta plaza hasta el final de temporada.

Comenzaba el partido y los Hawks arrancaban con muy buenas sensaciones. Endosaron un parcial de 8-1 en los 2 primeros minutos de juego. Ilyasova se encontraba cómodo en la pista, anotaba desde el perímetro y sus compañeros le encontraban con facilidad para anotar. Para los Hornets, cuando Batum entraba en juego, sus compañeros lo agradecían. Una asistencia a Williams y un triple reducían la ventaja hasta igualar el marcador en 19-19 al fin del primer cuarto.

Kemba Walker, jugador destacado del partido, con 16 puntos. Fuente: USA Today

La segunda parte se iniciaba y comenzaba con un intercambio de golpes. Cada canasta de los Hawks tenía como respuesta otra de los Hornets. Howard en la pintura, y Schroder en la dirección tiraban del carro para Atlanta, mientras que Zeller y Batum hacían lo propio para el otro lado. Pero de nuevo, un parcial de 13-2 (de 61-55 en el minuto 4’ hasta el 74-57 en el minuto 8’) para los Hawks incrementaba la ventaja hasta dejar en el marcador para el último cuarto en 83-68.

El último cuarto no cambió la situación. Los Hawks seguían controlando el partido con un inicio fuerte de nuevo (8-0 en 2’). De esta manera lograban establecer la máxima ventaja (23 puntos con un marcador de 97-74). La ventaja se iba a mantener en el marcador, y los minutos finales fueron plácidos para Charlotte que veía como sumaban una nueva victoria a su casillero.

Los hombres destacados para los Hawks fueron con un doble-doble, Howard, 13 puntos y 10 rebotes y Schroder como máximo anotador del partido con 20 tantos. Calderón jugó 6 minutos y logró 2 puntos, 1 asistencia y 1 rebote.

Por su parte, los Hornets, como hombre destacado Walker y Batum, ambos con 16 tantos. Kaminsky saliendo desde el banquillo aportó 14 puntos.

SPECTRUM CENTER (Charlotte)

Atlanta Hawks (90) : Schroder (20), Hardaway Jr. (11), Sefolosha (11), Ilyasova (13), Howard (13) – quinteto inicial – Kelly (0), Muscala (5), Humphries (2), Bembry (2), Prince (11), Delaney (0), Calderon (2).

Charlotte Hornets (105) : Walker (16), Batum (16), Kidd-Gilchrist (9), Williams (13), Zeller (8) – quinteto inicial – Wood (0), Kaminsky (14), Weber (8), Roberts (0), Belinelli (6), Graham (3), Lamb (12).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Foto Principal: @Hornets