Revolución en la zona baja de la tabla

Vuelco absoluto a la zona baja del Grupo 2 de Tercera División. Las victorias de Lenense y Tineo permiten a ambos salir del descenso. Zona que ocupan la tripleta de equipos con Urraca, Atlético Lugones y Mosconia. Todos ellos con veinte puntos, pero a un único punto de la permanencia. Y es que en la zona baja hay seis equipos separados por únicamente dos puntos de diferencia.

En la parte alta continúa el pulso entre Sporting ‘B’ y Real Avilés en cabeza de la tabla. Todo apunta a que se jugarán el liderato dentro de dos jornadas cuando se enfrenten en el Suárez Puerta. El Langreo volvió a ganar dos jornadas después y continúa tercero. Además el Tuilla venció en Grado y afianza la cuarta plaza, ya que aventaja al quinto en nueve puntos. La semana que viene en el derbi que les enfrentará al Langreo en El Candín podrían entrar en la pelea por la tercera plaza.

Fue una trigésima jornada de muchos goles. Se vieron un total de treinta y seis que nos deja un balance de seis victorias locales, un único empate y tres victorias a domicilio.

Atlético Lugones 0 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 4

Plácida goleada del líder en Santa Bárbara frente a un Atlético Lugones que apenas tuvo oportunidad de ofrecer resistencia. Y es que antes de los tres minutos Nacho Méndez ya había adelantado al filial. Antes del descanso Cris Salvador puso el 0-2 que en la segunda parte redondeó Álvaro con un doblete en su cuenta. Los locales son ahora penúltimos de la tabla, aunque a un punto de la salvación.

C.D. Mosconia 0 – C.D. Tuilla 1

En el encuentro que cerró la jornada los arlequinados lograron una victoria por la mínima en casa del nuevo colista. Un solitario gol de Luis Enrique mediada la segunda parte da tres puntos a los de Chuchi Collado que afianzan su cuarta plaza al lograr tener ya nueve puntos de ventaja sobre el quinto clasificado.

Real Avilés 4 – C.D. Covadonga 2

Exigente encuentro para el Real Avilés el de esta jornada. Los realavilesinos tuvieron que remontar el gol inicial del Covadonga que antes del descanso volvió a nivelar el marcador hasta el 2-2. En la segunda parte un golazo de Palazuelos puso en ventaja de nuevo a los locales que sentenciaron a la contra en tiempo de añadido con un nuevo gol de Luismi.

Diego, del Covadonga, se va al suelo ante un jugador del Real Avilés (Foto: La Nueva España)
U.D. Llanera 2 – Urraca C.F 0

Un doblete de Miguélez en la primera media hora de partido fue el causante de la primera derrota de Iván Miner como técnico del Urraca. Los de Posada vuelven a puestos de descenso con esta derrota, pero de estar casi descolgados han pasado a ser un serio contendiente por la permanencia. Por su parte el Llanera rompe su racha y sigue en la pelea por la clasificación para la Copa Federación.

S.D. Lenense 3 – C.D. Colunga 2

Cuarta victoria de la temporada para los de Pola de Lena que además les saca de descenso. Fue un encuentro loco. En el que los colungueses empezaron ganando, pero en diez minutos el Lenense remontó el marcador con goles de Keke y Madeira. Tras el descanso el Colunga volvió a nivelar el marcador, pero el segundo gol en la cuenta particular de Keke fue suficiente para dejar los puntos en El Sotón y sacar a los verdiblancos del descenso.

C.D. Tineo 2 – U.C. Ceares 1

Victoria tinetense ante un Ceares que pudo anular la primera ventaja tinetense, pero que fue a menos según avanzaba el partido. Al final los teyeros cosechan su segunda derrota consecutiva y se quedan en la zona media y tranquila de la tabla. Los de Sergio Inclán con veintidós puntos marchan fuera del descenso, pero con mucho por hacer aún.

U.P. Langreo 2 – L’Entregu C.F 0

El conjunto langreano volvió a la senda de la victoria al derrotar en Ganzábal al L’Entregu en el derbi comarcal. Un doblete de Pablo Acebal con un gol en cada tiempo fue suficiente para que el tercer clasificado sumase tres puntos más que le permitan pelear por el título. Los entreguinos ven como su renta con la zona baja sigue haciéndose más pequeña.

Jugadores del Langreo rodean a Pablo Acebal tras anotar uno de los dos goles (Foto: La Nueva España)
Club Siero 3 – C.D. Llanes 3

Espectacular empate el que lograron Siero y Llanes en El Bayu. El Llanes salió como un vendaval y a los veintitrés minutos vencía por 0-2. El Siero le daría la vuelta al partido en la segunda parte llegando a ponerse 3-2 con un gol de Saha a cinco minutos del final. Pero en el tiempo añadido apareció Cristian para devolver las tablas y hacer que ambos sumen un punto cada uno que sirve de poco a ambos.

C.D. Praviano 1 – Condal Club 2

Sobre la bocina en el tiempo de descuento llegó la victoria del Condal en Pravia. Todos los goles fueron en el segundo tiempo. Zapico adelantó al Condal, pero Dani Corgo devolvió las tablas al marcador poco después. Fue en el descuento cuando Iván Elena en una acción a balón parado lograba el 1-2 que dejaba sin tiempo de reacción al Praviano para volver a nivelar el encuentro.

Real Oviedo ‘B’ 3 – Club Marino de Luanco 1

Un filial azul muy superior derrota a un Marino que se queda ya muy lejos de la cuarta plaza. Los goles de Remeseiro en el primer tiempo y el doblete de David Älvarez en la segunda puso a los azules con 3-0 en el marcador. Los marinistas aprovecharon la relajación ovetense para anotar por mediación de Polo su gol de la honra.

Emilio (Real Oviedo 'B') disputa un balón áereo con Borja (Marino) (Foto: La Nueva España)
Emilio (Real Oviedo ‘B’) disputa un balón áereo con Borja Álvarez (Marino) (Foto: La Nueva España)