Crónica Crónicas

LeBron e Irving sellan los playoffs y evitan problemas en Los Ángeles

Los Cleveland Cavaliers derrotaron anoche a Los Ángeles Lakers por 125-120 en el Staples en un partido en el que LeBron James (34 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) y un sublime Kyrie Irving (46 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias) fueron claves para poder conseguir la victoria frente a unos combativos Lakers.

El equipo de Ohio, que selló matemáticamente su pase a los Playoffs, fue siempre a remolque durante el encuentro y sólo fue capaz de demostrar su superioridad durante el último cuarto. Con Irving y LeBron descansados (ausentes durante la derrota de los Cavs frente a los Clippers por 30 puntos), el equipo dirigido por Tyron Lue dependió todo a sus mejores jugadores quienes demostraron su contrastado potencial en ataque y evitaron, así, un problema mayor.

El partido fue muy igualado durante los tres primeros cuartos. Ambos equipos se olvidaron de la defensa y echaron el resto a sus respectivos ataques. En los locales, D´Angelo Russell fue el jugador más importante. Con 40 puntos, el base del conjunto californiano mantuvo vivo a su equipo hasta el final e incluso pudo llevar a su equipo a la victoria si su acierto y efectividad se hubiese alargado durante el último cuarto, donde tan sólo puedo anotar 3 puntos.

Pese a ello, mucho potencial joven tienen estos Lakers. La pobre temporada de los angelinos en cuanto a victorias no quita para destacar el prometedor futuro de un equipo que se está nutriendo a base de talento precoz. Y es que, junto a Russell, hay que añadir la aportación de Jordan Clarkson (19 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias) y del rookie Brandom Ingram (18 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia).

El primer cuarto se lo llevaron los Cavs. Un 31-28 que reflejaba la igualdad anotadora de ambos conjuntos. El segundo, 31-24 para unos Lakers que se marchaban 4 arriba al descanso. Los Cavs deberían dar la vuelta al marcador y demostrarlo tras el descanso si no querían ver peligrar el partido. Nada más lejos de la realidad. El joven equipo dirigido por Luke Walton salió realmente enchufado y a la aportación del “Big Three” de los Lakers se le unieron los 10 puntos de Julius Randle y de Ivica Zubac que derrocaron en un parcial de 33-27 para el equipo del Staples.

Sin embargo, fue durante los últimos 12 minutos cuando los actuales campeones desataron su tormenta anotadora. Con LeBron e Irving en modo MVP, Kevin Love demostró que está plenamente recuperado aportando unos magníficos números: 25 puntos y 15 rebotes para un jugador que siempre ha estado en el ojo del huracán desde su llegada a Cleveland y que ha mejorado en todos los aspectos del juego desde la temporada pasada, cuando el equipo se alzó con el campeonato.

Un parcial de 43-28 fue determinante para los Cavs y fatídico para unos Lakers que lo tuvieron en la mano pero que se fueron con una nueva derrota en su bagaje personal y ya son 49 las cosechadas esta temporada por las 20 victorias conseguidas mientras que los Cavaliers sellan la ya nombrada clasificación para los playoffs y se asientan en la primera posición del Este pese a sacarle 2 victorias y media a los Boston Celtics.

CLE: LeBron (34), Irving (46), Shumpert (6), Love (25), Thompson (4), Jefferson (27), Smith (2), Williams (2), Frye (3)

LAL: Russell (40), Clarkson (19), Ingram (18), Randle (10), Zubac (10), Nwaba (7), Brewer (9), Nance Jr (5) Ennis (2)