La MSN disipa dudas

El Barcelona hace los deberes y vence a un combativo Valencia en el Camp Nou. Los de Luis Enrique no se descuelgan de la Liga, suman tres puntos y mantienen el pulso con el Real Madrid.

El encuentro comenzaba como una lucha de titanes. El Valencia presionaba arriba para dificultar la salida de balón del conjunto culé y forzar así errores de la defensa. Sin embargo, la maquinaria blaugrana sorteaba bien los rivales y mantenía la precisión en los pases. El juego ofensivo del FCB daba sus frutos. Messi tuvo en sus botas varias ocasiones claras de gol, pero también la delantera Che suponía un peligro real con sus contras. El sistema 3-4-3 del Barça provocó llegadas con mayor facilidad del equipo de Voro, tanto es así que sorprendió el Valencia logrando adelantarse tras una jugada a balón parado. Mangala peinó el esférico tras un córner y adelantó a los visitantes.

No tardó en responder el Barça, primero Luis Suárez y después Leo Messi desde los once metros. El uruguayo tiró de picardía para quedarse solo frente al portero tras un saque de banda y ajustó el balón al palo izquierdo, inalcanzable para Alves. Sería antes de llegar al descanso cuando un agarrón al charrúa, tras un pase en profundidad de la pulga que lo dejaba contra el cancerbero, provocó la roja para el jugador del Valencia y marcó el devenir del partido. Pena máxima, expulsión de Mangala y gol del 10 del Barça.

El segundo tiempo comenzó con un Barcelona ansioso por marcar para llevarse los tres puntos. El Valencia bajó en eficacia, jugar con uno menos comenzaba a pasarle factura, y su juego no suponía peligro para la zaga azulgrana. Únicamente alguna contra esporádica rompía con la tendencia de juego en un cuarto de la cancha Che que se estableció en la segunda parte.  La monotonía de ocasiones culés ponían a Diego Alves contra las cuerdas pese a sus buenas intervenciones.

El gol llegó pasados los primeros ocho minutos. Un tanto “madre in Messi”, que regateó a la defensa valencianista y disparo seco al palo corto para batir a Alves. La balanza comenzó a decantarse hacia la victoria del equipo local. Pudo aumentar la ventaja Neymar, muy activo durante todo el partido, con un tiro de falta que estampó en el travesaño, pero sería André Gomes quien puso el 4-2 en el marcador tras una juagada individual del brasileño por la banda.  Gol que sentenciaba el encuentro y daba tranquilidad en Can Barça.