Gimnasia Artística Más Deporte

España sigue cosechando finales

Este sábado y domingo se disputó la Team Challenge 2017 celebrado en Stuttgart, donde participaron países como Alemania, Reino Unido, Japón y Rusia entre los más destacados de la competición. España participó con equipo femenino liderado por la olímpica Ana Pérez y por Néstor Abad en chicos. 16 equipos en la categoría masculina, donde España entró en la final con la sexta plaza a una décima del quinto puesto, Rusia. Una competición para empezar a rodarse de cara al Europeo, donde nuestros gimnastas tuvieron pequeños fallos pero demostraron un buen estado de forma física.
El oro en la final de equipos se la llevó Rusia con 166.730 a un punto de diferencia de Alemania que ocupó el segundo puesto, donde hay que destacar a uno de sus gimnastas, Marcel Nguyen, una de las figuras de la gimnasia alemana. Al tercer escalón se subió Japón, a dos puntos del segundo puesto. España mejoró la clasificación del primer día, con un quinto puesto, el equipo compuesto por Néstor Abad, Alberto Tallon, Joel Plata, Rubén López y Adriá Vera. Además nuestro gimnasta Néstor Abad se colgó la medalla de plata en suelo con 13.966, solo superado por el ingles Frank Baines con un 14.233.

En la competición individual, el ucraniano Oleg Verniaiev, se llevó el oro. El gimnasta con un presente espectacular, plata en los Juegos Olimpicos, siguió sumando exitos a su carrera deportiva, y nos alerta del prometedor futuro que tiene. La segunda plaza fue para Kaya Kazuma de Japón, con una puntuación de 84.398.

En la competición de chicas, participaron solamente 7 equipos en la que hay que destacar la participación de Singapur que presentó equipo. España se clasificó como el tercer mejor equipo, donde Cintia Rodríguez fue la mejor del equipo español, quedando cuarta en la clasificación individual. Al contrario que en la competición de chicos, solo había cuatro plazas para disputar la final.

El oro por equipos en femenina, fue también a parar a manos del equipo ruso con 159.550. El primer equipo alemán, se colgó la plata a casi a cinco puntos de su rival. El tercer puesto fue para el equipo español, obteniendo una nota de 147.400 puntos. El equipo está compuesto por Claudia Colom, actual campeona de España, Cintia Rodríguez, nuestra representante olímpica Ana Pérez, Nora Fernández y Paula Raya. En el cuarto puesto se quedó el segundo equipo alemán. Como era de esperar, Cintia Rodríguez la mejor del equipo durante toda la competición, se colgó además del bronce por equipos el bronce en la modalidad de barra de equilibrios con una puntuación de 13.050, superada por dos gimnastas rusas.

A nivel individual, la alemana Tabea Alt consiguió el primer puesto, una joven gimnasta que poco a poco se hace un hueco en el panorama internacional. La segunda posición fue para la rusa Angelina Melnikova, una gimnasta habitual del equipo ruso, que inicialmente debería haberse alzado con el titulo. Al tercer escalón subió una inexperta y joven gimnasta americana, Morgan Hurd, con ejercicios de ejecución impecable, pero aun mejorables en la parte de dificultad.

Gran trabajo de los gimnastas alemanes en esta competición, donde vemos renovación de equipo, y veteranía consiguiendo buenos resultados. El equipo español, realizó una buena competición, con margen de mejora de cara al Europeo y competiciones siguientes, pero hay que destacar que el equipo femenino, está compuesto por gimnastas veteranas, y no hay ninguna incorporación nueva al equipo. Un buen inicio de ciclo, pero preocupante la escasa renovación de gimnastas en el equipo.

Siganme en @gaf2004 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo