Análisis

Los de arriba no fallan en el Grupo 3

De los siete primeros clasificados seis ganaron y solo uno empató en la jornada 30 del campeonato liguero. Los perseguidores se vieron por tanto perjudicados pues no pudieron recortar distancias. Por abajo seis de los siete últimos cayeron derrotados, hecho que favoreció a los conjuntos de media tabla que consiguieron puntuar. El Barça se mantiene líder y el Alcoyano no se rinde en su persecución mientras que Valencia y Badalona -aunque este último empató- siguen en posición de play-off. En la cola siguen los mismos que al inicio de la jornada: Gavà en play-out y Hospitalet, Levante, Prat y Eldense en descenso directo.

La jornada arrancó con dos partidos el sábado a las seis de la tarde. El líder recibía a un Llagostera en la cuerda floja y el Villarreal B buscaba acercarse a la zona noble en casa contra el Prat.

El Barça B no dio opción a los gerundenses (4-0) que vieron como ya en el primer minuto Gumbau transformava un penalti para ponerles las cosas muy difíciles. Antes del descanso caían otros dos más obra de Dani Romera y Alfaro y dejaban el partido más que resuelto. El segundo tiempo fue un mero trámite en el que los de Gerard López aun metieron otro gol a falta de diez minutos para el final. Repitió Romera que se puso con once goles en la competición. El Llagostera a penas tuvo opciones ante un rival muy superior.

Dani Romera celebra uno de sus dos goles // Ignasi Paredes. Via: Sport

En Castellón el partido tuvo un resultado mucha más ajustado (2-1). El filial amarillo se adelantó también en el primer minuto con un tanto obra de Leo Suárez. El Prat que había comenzado el partido con un duro golpe se fue viniendo arriba y consiguió empatar antes del descanso gracias a un gol de Padilla. El partido se fue al descanso empatado en tantos y en sensaciones. Fue en los primeros minutos del segundo tiempo cuando Recarte sería expulsado por doble amonestación, hecho que cambiaría completamente el partido. La superioiridad numérica permitió al Villarreal B poner el 2-1 tras un gran cabezazo de Carlos Martínez. El marcador no se volvería a mover aunque el Prat achuchó a un minisubmarino que se fue tirando hacia atrás. Los de Paco López vieron como los visitantes enviaban un balón al poste en el 81. Al final, victoria local.

El domingo acogió ocho partidos y tuvo, como ya es habitual en la Segunda B, encuentros matinales. A las 12h se jugaron cuatro partidos: Atlético Saguntino-Ebro, GaváValencia, Mallorca BBadalona y Atlético BalearesLleida.

El duelo disputado en Sagunto entre dos novatos de la categoría cayó del lado visitante (1-2) y devolvió así la victoria que los valencianos cosecharon en el partido de ida en Zaragoza. El Ebro empezó con fuerza y se puso por delante a los siete minutos de partido con gol de Barrón. No fue hasta después del descanso que Esteve puso las tablas en el electrónico aunque Maureta no dejó tiempo para el jolgorio local, pues volvió a poner a los maños por delante trece minutos después. Los de Emilio Larraz consiguieron aguantar la embestida final del Saguntino y llevarse los tres puntos.

El Valencia Mestalla ganó en Gavà en un partidazo // Via: Valencia CF

El Gavà-Valencia Mestalla fue el partido de la jornada con diferencia (4-5). Nueve goles y un continuo intercambio de golpes acabaron decantando la balanza a favor del filial che que consiguió el gol definitivo en el último minuto del tiempo reglamentario. El Valencia fue prácticamente todo el partido a remolque de un Gavà muy acertado de cara a gol. Hadji adelantó a los locales en el 12 y Quim Araujo empató en el 19. Sascha se sumó a la fiesta en el 30 con un tanto que igualaría Ayala en el 36. Antes del descanso Hadji puso a los blaugranas por delante. Al Mestalla la segunda parte le costó y no fue hasta el 67 que Rafa Mir pudo empatar por tercera vez el encuentro. Los ches se pusieron por delante por primera vez en el encuentro en el 84 con un gol de Aridai que prometía ser la sentencia. Sascha consiguió su segundo gol para empatar el partido y encender al público en La Bóbila pero Nacho Gil acabó con la fiesta en el 89 para conseguir que los tres puntos se fueran hacia Valencia.

Del partido con más salsa pasamos al partido que menos dio de sí (0-0). Mallorca B y Badalona empataron a cero en un encuentro donde el conjunto catalán empezó perdonando y acabó dando por bueno el punto en Son Bibiloni. Los ‘escapulats’ dominaron el primer tiempo a partir del control y el dominio en el centro del campo y pese no apabullar al filial balear, tuvieron un penalti que, de no haber fallado Víctor, habría cambiado mucho las cosas. Los ánimos se fueron viniendo arriba en los locales que acabaron dominando el segundo tiempo.

El Baleares-Lleida se decidió en los últimos quince minutos de partido (2-1). El partido gozó de ocasiones en una y otra portería pero el acierto no llegó hasta el final del encuentro en el que llegaron los tres tantos. En el 78, Becchio fue más listo que nadie para plantarse solo ante Campos y adelantar a los locales. Tan solo cuatro minutos después Becchio redondearía su partido con un segundo gol que parecía dejar sentenciado el encuentro. Sin embargo, un minuto después David Prieto introducía el balón en su propia portería y daba lugar a un final de partido más sufrido de lo que la afición hubiera deseado. Al final los baleares consiguieron cerrar la victoria.

Jorge Hernández en uno de sus dos goles // Via: CD Alcoyano

Ya por la tarde el Alcoyano recibía al Hospitalet en un duelo por objetivos opuestos (3-1). El partido en El Collao arrancó con un dominio que se transfromó en dos goles de Jorge Hernández en la primera media hora de partido. Daba la sensación que los locales iban a tener una tarde muy plácida. Sin embargo, en la primera llegada clara del Hospitalet, Higón puso el 2-1. El Alcoyano llegó con claridad durante el segundo tiempo pero le costó una barbaridad poner tierra de por medio y los catalanes tuvieron dos llegadas para haber hecho el empate. En el minuto 89, Torres puso el definitivo 3-1.

A la misma hora se jugó el SabadellLevante (2-2) en un partido entre dos equipos de la mitad baja de la tabla. Los locales arrancaron más metidos y se fueron al descanso con un 2-0, con goles de Viale y Peláez, que olía a definitivo. El filial granota se rehizo y Arturo encabezó la ofensiva con dos tantos para acabar empatando el encuentro. Aun así el empate favorece al Sabadell que es el que se encuentra en una plaza más cómoda.

A las seis el Cornellà recibía al Eldense en un partido fundamental para los locales (3-1). Los catalanes no dieron pie a las dudas y Abraham anotó dos goles en la primera media hora del partido. Xavi Puerto cerró una primera parte perfecta con el 3-0 en el 44. Los locales salieron en el segundo tiempo a defender la renda y eso dio más facilidades al Eldense para generar juego. Sin embargo, el 3-1 de Tabala en los primeros minutos tras el descanso no llegó a transformarse en temor en el Nou Municipal, pues el marcador ya no se movería.

Cerró la jornada, junto al partido en Cornellà, el HérculesEspanyol B (2-1). El partido comenzó con la posesión favorable al filial blanquiazul que se transformó en algunas ocasiones de peligro. El Hércules que no acabó de aparecer en el primer tiempo, entró de lleno con un gol de Dalmau en el 54. Fernando aumentó la renda con el 2-0 en el 76 y, pese a que Cristo recortó tan solo cuatro minutos después, los tres puntos se quedaron en Alicante para romper una racha de cuatro partidos sin ganar.

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo