Triunfo balsámico del Barça en el derbi catalán

El FC Barcelona Lassa ha obtenido una victoria balsámica en el derbi catalán frente al Divina Seguros Joventut. Los locales no han estado acertados en ningún momento y esto ha permitido que el equipo de Bartzokas sentenciase el encuentro en un gran tercer cuarto. Con esta victoria, el Barcelona evita descolgarse de los equipos que presumiblemente lucharán por ser cabeza de serie en los Playoffs, mientras que el Joventut ve como el Obradoiro (segundo por la cola y, por tanto, marca la línea del descenso) les empata en la clasificación y les tocará sufrir un año más.

El partido ha empezado sin ritmo, con ambos equipos bastante desacertados en el lanzamiento exterior. Perperoglou se erigía como el máximo anotador del Barcelona, mientras Terry Smith realizaba el trabajo de microondas desde el banquillo. Dos canastas consecutivas del americano ponían a los locales cuatro arriba (18-14). A partir de ahí apareció uno de los hombres del partido: Moussa Diagné. El africano, quién gozó de minutos por la ausencia de Faverani, cumplió con creces.

El senegalés aportó una intensidad que no se había visto en el conjunto de Barcelona en toda la temporada. Energía, mucho movimiento en defensa y rebote. Todo eso combinado con dos canastas. Su entrada ha liderado al FC Barcelona Lassa para ponerse con un 29-20 en el marcador. Sin embargo, en los minutos siguientes, un seguido de canastas de los locales combinadas con las pérdidas visitantes han hecho que se estrecharan las diferencias para el 28-32 a la media parte.

Después del paso por los vestuarios, pareció que solo un equipo había salido. El Joventut, nublado en ataque, no conseguía anotar y no encontraba respuesta para frenar al FC Barcelona Lassa, que convirtió el partido en un concurso de triples. Koponen, Perperoglou, Rice, Claver… Del 28-32 al 28-52 en apenas cinco minutos, con Diagné en cancha (¿coincidencia?). El partido estaba roto y los locales ya no podían hacer nada.

El final de tercer cuarto y todo el último período fueron un trámite para ambos equipos, que reservaron a muchas de sus armas para los siguientes compromisos. Los visitantes se relajaron y los verdinegros aprovecharon para maquillar un marcador que llegó a ser de +30, para poner el 56-76 final.

56 – Divina Seguros Joventut (18+10+6+22): Sàbat (6), Vidal (4), Abalde (9), Bogdanovic (6) y Jordan (2) -cinco inicial- Dimitrijevic (6), Smith (6), Ventura (5), Gielo (6), Lapornik (2) y Stutz (4).

76 – FC Barcelona Lassa (18+14+29+15): Rice (5), Oleson (-), Perperoglou (19), Claver (11) y Tomic (4) -cinco inicial- Renfroe (3), Vezenkov (1), Diagne (9), Eriksson (-), Koponen (19) y Navarro (3).

Árbitros: García González, Araña y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olíímpic de Badalona ante 4.784 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se hizo un homenaje al equipo que ganó la primera Liga para el conjunto verdinegro en 1967.

Síganme en @sergimarce2405 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.

Foto destacada vía: as.com