El poder reboteador de Valencia se impone a la fe de Tenerife

Valencia Basket Club se ha impuesto a domicilio en la cancha del líder Iberostar Tenerife (62-65) dominando el rebote en ambas zonas que ha marcado el devenir del partido, destacando por los visitantes el pívot motenegrino Bojan Dubljevic con 17 puntos, 7 rebotes y 4 de 5 intentos de 3 puntos, y el buen hacer de Fernando San Emeterio que acabó con 14 puntos protagonizando la canasta del choque con un lanzamiento desde su pintura al final del tercer cuarto.

Las dudas se presentaban antes del enfrentamiento de esta tarde para los de Pedro Martínez porque contaban con la notable ausencia en el puesto de base del francés Antoine Diot, lo que hacía duplicar los minutos en cancha del belga Sam Van Rossom que jugó 27 minutos, y realmente los afrontó con garantía para los suyos.

El inicio fue un poco preocupante para los taronjas que se vieron sorprendidos por la defensa numantina de los de Txus Vidorreta y del ambiente que había en la Hamburguesa con un lleno total, y las primeras ventajas fueron para los locales. Los ataques eran espesos y el marcador a los cinco minutos sólo reflejaba un 8-6.

Los siguientes minutos siguieron por los mismos derroteros pero con los aurinegros llevando las riendas y, en concreto, el juego a donde les interesaba imponiendo su ritmo con multitud de cambios, ya habitual esta temporada, en este primer cuarto para seguir sin bajar el nivel de intensidad atrás finalizando el primer cuarto con 14-6.

El segundo cuarto no cambió la historia, las defensas se imponían a los ataques y a mediados de este periodo sólo habían anotado dos canastas cada equipo, pero antes de llegar el descanso los visitantes le dieron la vuelta y con un parcial de 14 a 2 le dieron la vuelta al electrónico (20-24).

Después del paso por los vestuarios cambió la imagen del juego ofrecido por ambos contendientes y se abrió la veda desde más allá de los 6,75 con un Dubljevic infalible pero que fue contestado por triples de Rodrigo San Miguel y Tariq Kirksay.

Todo se volvió más interesante para los espectadores porque los jugadores estaban acertados de cara a la canasta con bonitas jugadas y eso lo agradecían los asistentes, pero San Emeterio no iba a dejar que los tinerfeños se pusieran por delante, con varias acciones de 2+1 y ese triplazo desde su casa al final terminó el tercer cuarto.

Se entró en el último cuarto con la incertidumbre de si Iberostar Tenerife sería capaz de tomar el mando del encuentro, pero sus esfuerzos resultaron estériles porque a pesar de que Davin White anotó un triple providencial, Dubljevic y varias canastas en buenos movimientos por la línea de fondo de Luke Sikma dieron a Valencia Basket un triunfo de prestigio que le acerca a los laguneros.

62 -Iberostar Tenerife (14+6+23+19): San Miguel (13), Hanley (4), Grigonis (2), Doornekamp (6) y Bogris (8) -cinco inicial- Bassas (2), Richotti (4), Niang (-), Kirksay (3), Vázquez (8), Abromaitis (4) y White (8).

65 -Valencia Basket Club (6+18+21+20): Van Rossom (8), Sato (6), Dubljevic (17), Martínez (4) y Sikma (6) -cinco inicial- San Emeterio (14), Sastre (3), Oriola (7) y Thomas (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Sánchez Montserrat, y Fernández, sin eliminados

Incidencia: Lleno en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)

Foto destacada vía: as.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo