El Guijuelo conquista O Vao en veinte minutos de ensueño

Las mañanas de fútbol en O Vao venían siendo buenas para el Coruxo. Pero hoy se rompió ese idilio con la victoria. El Guijuelo, que busca la permanencia en la categoría, aprovechó las ocasiones que tuvo para adelantarse en el marcador en el minuto 13 con un golazo de Manu Dimas y ampliarla. En el minuto 22 ya tenía una ventaja de 3 goles, insalvable para el Coruxo, que intentó reducir diferencias, pero solo pudo marcar un gol.

Formaba Rafa Sáez un once poco habitual, cambiando el dibujo a un 4-4-2. Sorprendía también Jordi Fabregat, jugando con dos delanteros para intentar adelantarse en el marcador, y qué bien le salió la jugada.

Empezaba el encuentro con el sol brillando y con ambos equipos volcados en ataque y presionando arriba. Los locales querían dejar encaminado el partido desde el comienzo, para no tener que remar durante todo el partido. Por su parte, los salmantinos salieron también buscando la portería rival con buenas combinaciones. Y lograron su objetivo antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. Manu Dimas cazaba un pase en largo, controló y sorprendió a Alberto Domínguez con una volea desde fuera del área.

Intentó reponerse el Coruxo volcándose en ataque, pero tras una gran jugada de Antonio Pino, volvía a marcar el Guijuelo por medio de Jonxa, que solo tuvo que empujar el balón a la red. La reacción de los de Rafa Sáez no se llegó a producir, ya que dos minutos después los visitantes hacían en tercero después de un despiste de Rubén, Carmona superaba a Alberto Domínguez con un disparo a la cepa del poste derecho.

A pesar de la diferencia, los locales no bajaron los brazos y se volcaron en ataque. Los de Jordi Fabregat se cerraron atrás para evitar la reacción del Coruxo. Los locales creaban muchas ocasiones, el que más insistía era Pibe desde la banda, pero siempre se topaban con un gran Kike Royo. El Guijuelo aprovechaba las contras para aumentar su ventaja, pero entre la defensa y Alberto Domínguez desbarataban sus ocasiones.

Acababa la primera mitad con menos llegadas del Coruxo y más posesión para el Guijuelo. Y empezaba la segunda parte con una revolución local. Rafa Sáez realizaba los tres cambios y metía en el campo a tres jugadores ofensivos para intentar darle la vuelta al marcador.

Los salmantinos también salían con una clara consigna: defender, buscar la contra y arañar cada segundo posible. Después de un robo de balón y de montar una gran contra, estuvo a punto de marcar el cuarto el Guijuelo, pero Alberto Domínguez evitó el tanto con una parada de mérito.Seguía buscando el gol el Coruxo, pero el que casi lo volvía a encontrar eran los visitantes. En el momento en el que estaba más cerca el 0-4 que el 1-3, tuvieron los vigueses varias ocasiones clarísimas, pero apareció Kike para evitar que el Coruxo redujera distancias.

Estaban asumiendo muchos riesgos los de Rafa Sáez, pero ya se sabe que el que no arriesga no gana. Y llegó el premio. Pedro Vázquez batía por fin a Kike tras un gran pase de Pibe. Se creía el Coruxo que podían conseguir la remontada, y aprovechaban las bandas y los centros para seguir creando peligro. Fue entonces cuando Jordi Fabregat empezó a mover el banquillo y a introducir jugadores más defensivos para aguantar el partido.

No se rindieron los vigueses, pero el Guijuelo estaba muy bien plantado en su campo y no iba a dejar que se le escapara la victoria. Los salmantinos dominaban el partido con posesiones largas, sin darle opción de reacción al Coruxo.

Al final, victoria del Guijuelo que aprieta más la zona baja de la tabla y que los hace soñar con la permanencia. El Coruxo encadena ya dos jornadas con malos resultados

Coruxo: Alberto Domínguez, Campillo, Villarejo, Alberto García (Fernando, min. 45, Rubén (André, min 45), Iosu Villar, Pedro Vázquez, Antón de Vicente, Camochu (Cubas, min 45), Mateo Míguez, Pibe.

Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz, Ángel Sánchez, Héctor, Jonathan, Carles Marc, Jonxa (Álvaro Pérez, min 67), Luque, Manu Dimas (Adriá Granell, min 75), Antonio Pino (Juliá, min 61), Carmona.

Goles: 0-1, Manu Dimas, min 13; 0-2, Jonxa, min 20; 0-3, Carmona, min 22; 1-3, Pedro Vázquez, min 61.

Árbitro: Jaime Ruíz Álvarez (Comité territorial asturiano). Sacó amarilla a Alberto García y Camochu por parte del Coruxo y a Raúl Ruiz, Héctor, Jonxa por el Guijuelo.

Incidencias: Trigésima jornada del Grupo I de Segunda División B. Encuentro disputado en O Vao, Vigo.

Sigueme en Twitter, @carmenfdezm11 y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo