Crónica Crónicas

Festival de goles para consolidar el liderato

Los de Gerard López sacaron los tres puntos en un encuentro en el Miniestadi, un fortín donde no pierden desde el 12 de Noviembre del año paso. Seguirán líderes una jornada más tras un contundente 4-0 frente al Llagostera.

Arrancaba la primera parte, y mientras algunos comentaristas todavía repasaban las alineaciones de los dos equipos, el árbitro señalaba un penalti por una mano muy clara en el área de Samu, defensa del Llagostera, tras el primer centro del partido de Dani Romera.

Gerard Gumbau fue el encargado de inaugurar el electrónico con un lanzamiento con la zurda ajustado al poste, que marcaba su quinto gol de la temporada.

Se ponía el 1-0 en el marcador y los azulgranas jugaban algo más tranquilos. Pese al gol tempranero, el Llagostera no se desanimó, y empezó a presionar arriba, teniendo algunas ocasiones claras, empezaban a reaccionar así los visitantes.La más destacada sobre el minuto 15 del partido. Manel Martinez remataba en el primer palo, pero el balón se le va alto.

Cinco minutos después, se protagonizaba una escena curiosa en el partido. Suárez, el portero del Barça b pedía que se detuviera el juego para poder cambiarse las botas, tras un choque con Cucurella, el arbitro cedió y se detuvo el partido. Tiempo muerto que aprovecharon los entrenadores para dar algunas indicaciones.

Se reanudaba el partido, y los nervios de la zaga azulgrana no desaparecían, el Llagostera estaba haciendo una muy buena presión, y los laterales dudaban bastante a la hora de los despejes.

Vía @FCBMasia

Al llegar a la media hora, llegaban malas noticias para los visitantes, Pitu ex canterano del Barça, se lesionaba, con lo que parecía ser un percance muscular.Entraría en su lugar Marc Martínez.
Minutos después, en el 33, los cules armaban una contra, liderada por Romera.Contra quedaría solo en eso, ya que el jugador, que se había quedado solo tras un fallo defensivo del Llagostera, dribla a Moragón y se tropieza.
Parece ser que Romera quedaría resentido por el fallo tan claro, y poco tardaría en quitarse la espinita. En el minuto 38, él marcaría el 2-0 para el equipo. El delantero tras recibir un pase de Cardona, realiza un gran disparo para conseguir un golazo para su equipo. Romera, igualaba así los diez tantos de Cardona, compartiendo ambos el ‘pichichi’ del equipo.

El Llagostera, que se había acercado en algunas ocasiones, y que no estaban jugando nada mal, se encontraba tocado por la situación, que intentarían mejorar tras el descanso. Pero todavía quedaba tiempo para otro gol. Se añadieron tres minutos más por el tiempo que tardo Suárez en cambiarse las botas, y fue en el minuto 45 cuando Aleña, tras una gran jugada recorta a algunos jugadores de la defensa del Llagostera y asiste a Alfaro, para que este marcara el 3-0.

@FCBMasia

Con prácticamente el partido sentenciado, se fueron los equipos al vestuario, el Barcelona con gran parte del trabajo hecho, y los visitantes buscando la manera de mejorar en el segundo tiempo.

Lo intentaros los visitantes al comienzo de esta segunda parte, con agresividad y consiguiendo alguna que otra llegada al área rival.Pero ahora pagarían todo el esfuerzo físico realizado en la primera parte, y los de Gerard López se hicieron los dueños del partido, dominando la situación en la mayor parte de lo que restaba de partido.

En los mejores minutos de los visitantes, Manel con una gran acción individua, mereció marcar el 3-1 pero no lo consiguió y poco mas harían los de  Oriol Alsina.

Ya en la recta final, en el minuto 81 se sentenciaría el partido por completo. Romera no perdonó en una gran jugada colectiva. Firmaría este su doblete con un remate raso tras la asistencia de Alfaro. Se convierte así Romera en el pichichi del equipo.

Se acababa el partido y el Barcelona se consolida en el liderato mientras que el Llagostera seguirá peleando por la permanencia.

Via SPORT

Barcelona B: 4
Llagostera: 0

Alineaciones:

Barcelona: Suárez, Palencia (Nili, min. 65), Cucurella, Marlon, Martínez (Borja López, min. 78), Sarsanedas, Aleñá, Gumbau (Xemi, min. 73), Dani Romera, Alfaro y Marc.

Llagostera: Moragón, Javi Chica, Diego, Samu, Valentín, Vivi, Marc F., Pitu (Marc Martínez, min. 31), Rubén M. (Albarran, min. 75) y Raúl Fuster (Rafa Jordà, min. 62).

Estadio: Miniestadi

Goles:  1-0, Gumbau, de penalti (2’); 2-0, Dani Romera (38’); 3-0, Alfaro (45’); 4-0, Dani Romera (81’)

Arbitro: Parro Górriz. Ha amonestado al local Cucurella (min. 71) y a los visitantes Javi Chica (min.51), Albarrán (min. 78) y Samu (min. 86).

Imagen destacada: @FCBMasia

Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .