El Levante, a lo suyo

Hoy en el Estadio Ciudad de Valencia se ha podido vivir un encuentro lejos de las expectativas que se esperaban para este partido liguero. Enfrentaba al líder indiscutible el Levante contra el Almería el cual ha finalizado con el escaso marcador de 1-0. El autor del gol de los locales iba a ser el pichichi de esta Liga 1/2/3, Roger Martín desde los 11 metros.

Cabe destacar el detalle del Levante UD aprovechando el Día del Padre de traer a los padres de los jugadores al terreno de juego en la previa del encuentro. Concluído este detalle, el partido daba inicio muy fuerte, con los locales en pleno auge buscando otra victoria tratando de tener cada vez más cerca  la primera división. Con la posesión del balón, controlando el juego tratando de abrir bandas y mediante  extremos y desbordes de los laterales tratar de conseguir el primer tanto y así fue. Mediante un penalti llegó el primer gol del pistolero Roger que metía su 19 gol esta campaña, 0-1 en el marcador. Por el otro lado, el Almería también hizo trabajar al guardameta local con contraataques muy peligrosos con los que buscaba el empate, vertiginoso juego el de los visitantes que pese a no ser su mejor primera parte crearon peligro.

La segunda mitad ha sido un poco más aburrida de cara al público debido a la ausencia de goles y que no ha habido un claro dominador del juego ya que había ocasiones en ambos lados del campo con lo que se entrometía el miedo y la alegría de un posible empate o un gol colchón. Finalmente el Almería pese apretar los últimos 10 minutos no anotó y el Levante consiguió una vez más dejar la portería cero y su 8 victoria consecutiva en casa.

El Almería no consigue salir del descenso pese al estreno de su nuevo entrenador, Ramis. Pese a todo, Ramis en rueda de prensa ha dicho que todo no está perdido y que seguirán trabajando duro por el objetivo.

Por la otra cara, el Levante sigue intratable con unos números históricos, sus últimos 8 partidos en casa como local se han transformado en victoria y sigue imbatible en casa. Un aato curioso que aportaría puede ser que sus últimos tres goles en el fortín han sido de penalti.

Estadio: Ciudad de Valéncia (10.529 espectadores)