Crónica Superliga Masculina Voley

CV Teruel matemáticamente en playoffs

El Club Voleibol Teruel ha vencido por 3 – 2 al FC Barcelona en el Pabellón Los Planos, por lo que se coloca matemáticamente en los playoffs de Voleibol. Los turolenses precisaban, sumar como mínimo dos sets para conseguirlo y lo han hecho por la vía rápida, pero con 2 – 0 en el marcador general, el Barcelona ha reaccionado hasta equiparar el partido. En el quinto set los naranjas han expuesto su mayor calidad y se han hecho con la victoria.

El partido comenzó con igualad hasta pasada buena parte del mismo, un largo toma y daca en el que ninguna de las escuadras se distanciaba lo suficiente. En el momento en el que el luminoso marcaba el empate a 18, los naranjas jugaron con mucha más intensidad y se llevaron el set con menos aprietos de los esperados por 25 – 20.

El segundo set también fue muy igualado. Con 19 iguales y una mejor gestión por parte de los locales en los momentos decisivos hasta llegar al mismo desenlace que el primero por 25 – 22. El FC Barcelona no se rendía, pero no conseguía hacer marcaje a los locales.

El tercer parcial en cambio fue en todo momento de los catalanes. Se mantuvieron por delante en el marcador llegando a tener hasta 4 – 5 puntos a su favor hasta el final, cuando cerró el set por 20 a 25.

La cuarta manga comenzó con un equipo visitante más fuerte que el Teruel. Se llegó al primer tiempo técnico con 6 – 12 en el luminoso, pero las indicaciones de Miguel Rivera no hicieron efecto y los turolenses no se hacían con el control del juego. El FC Barcelona mandaba y forzaba el tie-break por 18 – 25.

En el tie-break, el CV Teruel recobró su mejor cara y desde el comienzo fue por delante, puntuando 8 – 5 al cambio de pista, y con esa renta se llegó al final del encuentro por 15-12.

Además, el CV Teruel alcanzó la tercera plaza en la clasificación general al aprovechar la derrota del Ushuaïa Ibiza Vóley en el derbi balear por 3 – 2.

Resultado: 3 – 2 (25-20/25-22/20-25/18-25/12-15).

Árbitros: Julio César Santana Limón y Richard Martínez Ferrer.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el pabellón Los Planos de Teruel ante 700 espectadores.

Imagen principal: rfevb.com

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.