El Celta se engancha a la lucha por el liderato a costa del Tudelano

El Celta de Vigo B se llevó los tres puntos del Ciudad de Tudela frente a un CD Tudelano que jugó una hora con un hombre menos. La victoria sitúa a los celestes en segunda posición con sesenta y cinco puntos a tan solo dos puntos de la Cultural Leonesa. Mientras que los tudelanos se quedan en novena posición con cuarenta puntos y una renta de siete sobre el descenso.

Comenzó el encuentro con los pupilos de Menéndez tratando jugar y sacar la pelota jugada, pero una presión muy alta por parte de los tudelanos se lo impedía. Merced a la presión, los locales dispusieron de varias ocasiones tras varios centros procedentes de la banda izquierda, pero que no lograban encontrar rematador.

Hasta que, pasado el cuarto de hora de juego, un saque largo del meta Pagola sin aparente peligro, lo transformaba en gol Ion Velez tras aguantar la embestida de Alende y batir al meta celeste con una vaselina magistral.

Los minutos siguientes transcurrieron con una mayor igualdad, entre un tudelano que trataba de salir rápido a la contra y un Celta, que buscaba constantemente la espalda de la defensa navarra con balones largos a Borja Iglesias. Un partido igualado y disputado hasta que en el minuto 36 el colegiado valenciano Yuste Querol decidió tomar el protagonismo del mismo. Expulsando por doble amarilla al local Álvaro Corral con una segunda amarilla más que rigurosa y muy protestada.

El partido se le había ido de las manos al colegiado, y su decisión provocó que el ambiente se calentara y los choques, tarjetas, tanganas y encontronazos entre jugadores de ambos conjuntos se hicieron constantes y el fútbol pasara a un segundo plano.

El partido cambió radicalmente, el Tudelano se defendía y el Celta dominaba la posesión. El dominio se transformó en gol en el minuto 39, por mediación de Juan Hernández que convirtió en gol un gran pase filtrado a la espalda de la defensa ribera. Gol muy protestado por la hinchada local, por la posible posición antirreglamentaria del jugador gallego. De esta manera se llegó al descanso.

Tras la expulsión de Corral el partido había acabado y era fácil de imaginar como iba a transcurrir la segunda mitad del mismo. El Tudelano defendiendo y tratando de aprovechar alguna contra y el Celta dominando la posesión y asediando el área blanquinegra.

Nada más lejos de la realidad. Y el gol celeste no tardó en llegar. Cuando en el minuto 51, el pichichi de la categoría, Borja Iglesias, tras otro balón a la espalda navarra se quedaba mano a mano frente a Pagola. A quien batió de manera sensacional estableciendo el 1-2 en el marcador. Gol, una vez más, muy protestado por los hombres de Clarkson quienes pedían fuera de juego del ariete celeste.

El delantero vigués dispuso de dos mano a mano más pero en una ocasión se topó con la madera y en otra con Pagola. Los minutos pasaban y el tudelano apenas lograba dar dos pases seguidos y para colmo se quedaron con  nueve jugadores tras la lesión de Juanmi y haber realizado los tres cambios.

Quedaban diez minutos y el partido estaba visto para sentencia.

En resumidas cuentas, lo que comenzó como un partido disputado terminó en el minuto 36 con la expulsión Álvaro Corral. A partir de ahí, el Celta se hizo dueño y señor del balón y a los tudelanos no les quedó otra que correr y defender.

La próxima jornada el Tudelano viajará a Pontevedra, mientras que el Celta de Vigo B  recibirá en Barreiro a la SD Ponferradina.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Lalaguna, Corral, Juanmi, Meseguer, Ros (Bakkabulindi, min. 58), Lizarraga (Ibai Ardanaz, min. 77), Javi Cabezas (Oscar Vega, min. 65), Chema Mato y Ion Vélez.

RC Celta de Vigo B: Nestor, Kevin, Samu, Roger, Alende, Borja Fernández, Juan Hernández (Agus, min. 88), Mera (Caste, min. 84), Borja Iglesias, Gus e Hicham (Brais, min. 66).

Goles: 1-0, Ion Vélez min. 16. 1-1, Hernández min. 38. 1-2, Borja Iglesias min. 51.

Árbitro: Yuste Querol (Comité Territorial Valenciano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ion Velez, Chema Mato, Pagola; y a los visitantes Alende, Gus y Brais. Expulsó por doble amarilla al local Alvaro Corral.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 900 espectadores.

Imagen destacada vía: navarra.com

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información de la categoría de bronce en @SegundaB_SA  y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo