Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria para no dejar escapar el líder

Triunfo culé muy trabajado ante Levante UD FS que sirve para recuperar sensaciones después de la Copa de España y para no dejar atrás a Movistar Inter tras su contundente victoria en Santiago.

Partido bonito y entretenido para el espectador el que se ha vivido en el Palau Blaugrana. El resultado final (7-4) no define realmente la igualdad en el marcador que ha habido durante todo el encuentro.

Un inicio con muchos despropósitos rompió el zero a zero inicial con un disparo de Borja que supera a Sedano tras un rebote en las botas de Tolrà. Sin tiempo para mucho más Dyego, que salió de titular en la posición de ala, se fabricó él solo un buen espacio y con un tiro cruzado batió a Yeray.

Segundos más tarde, debido a una falta en la frontal del área de penalti a favor del equipo valenciano, llegó otra vez el tanto que ponía por delante al equipo de David Madrid. El tanto llegaba tras un rebote en las piernas de Rafa López. Mala fortuna para el último fichaje del Barcelona.

Debido a la desventaja en el marcador, el equipo local no tuvo otra que subir líneas, pero la gran salida de balón y la profundidad que mostró en la primera parte el Levante hizo que tuviera alguna ocasión para poner dos de diferéncia, pero entre Paco Sedano y Marc Tolrà sacando balones bajo palos lo evitaron.

Tras un inicio con muchas idas y venidas hizo que los azulgrana no impusieran su superioridad hasta el minuto 10. El equipo visitante aguantaba las envestidas del Barça y sobre todo de Ferrao con un gran Yeray bajo palos. Fue a tres minutos de finalizar la primera que un gol en propia meta de Emilio Buendía. Un buen tiro desde fuera del área de Joselito impactó en el tobillo del jugador hecho en la cantera del Barça y dejó el 2 a 2; marcador con el que nos íbamos a la media parte.

Tras el descanso, los chicos de Andreu Plaza salieron muy valientes y al ataque. Rápidamente, antes de llegar en el minuto 25 de partido llegó el tanto de Roger Serrano, uno de los jugadores más activos del conjunto  azulgrana.

Los visitantes tenían muchos problemas para enlazar tres pases seguidos y el Barça llegaba a la portería rival de forma muy rápida. Sí que es verdad que la poca eficacia de cara a puerta y el gran acierto de Yeray hacía que el partido siguiera abierto.

En el ocho de la segunda parte, cuando peor lo estaba pasando el equipo valenciano, llegó el tanto de Borja Milán, consiguiendo así su segundo en su cuenta particular y el empate para ellos. Como es el deporte que justamente en la siguiente jugada Kiko Berrocal, el capitán, hizo el 3-4 para dar la vuelta al marcador.

El Barcelona tampoco se vino abajo y un minuto después marcaba otra vez Roger Serrano tras una jugada maravillosa del menudo Joselito. Gran dupla la que han protagonizado hoy el catalán y el andaluz.

Con tablas en el marcador, Dyego, tras una buena jugada de Ferrao, regalaba el quinto local a Quintela, que al segundo palo solo tenía que empujar el esférico al fondo de la red.

A tres minutos para el final y con el marcador en contra, David Madrid decidió sacar el portero – jugador y ahí fue cuando Dyego y Tolrà con dos buenas recuperaciones hicieron a puerta vacía el sexto y el séptimo respectivamente.

Con este resultado (7-4) llegábamos al final de partido. Buen resultado azulgrana antes de la visita en la difícil pista del Palma, en Son Moix. Por otra parte, derrota con mal sabor de boca para el Levante UD que de esta manera se complica un poco más su permanencia en la categoría a la espera de la visita del Jaén el fin de semana que viene, uno de los equipos más atractivos de la división de honor del fútbol sala.

Ficha Técnica

FC Barcelona Lassa: Sedano, Tolrà, Batista, Dyego y Ferrao. También jugaron: Roger, Rafa López, Adolfo, Joselito y Quintela.

Levante UD FS: Yeray, Borja Milán, Sena, Emilio Buendía y Pizarro. También jugaron: Márquez, Kiko, Lucho, Álex Oviaño, Tripodi y Je.

Goles: 0-1 Borja Milán, min 2. 1-1 Dyego, min 4. 1-2 Rafa López (pp), min 4. 2-2 Emilio Buendía (pp), min 12. 3-2 Roger, min 23. 3-3 Borja Milán, min 28. 3-4 Kiko, min 29. 4-4 Roger, min 30. 5-4 Quintela, min 34. 6-4 Dyego, 38. 7-4 Tolrà, min 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la liga regular. El partido se disputó en el Palau Blaugrana delante 2566 espectadores. Arbitraron Cid Bragado y Martínez Torres. Mostraron amarilla a Márquez y Lucho, todos visitantes.

Síganme en @XaviSoley11 y siga toda la información del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.