A veces los sueños se hacen realidad

Este sábado la parroquia obradoirista iba a Sar con un sueño, y ese sueño se ha hecho realidad. El Rio Natura Monbus Obradoiro se ha impuesto 90-83 al Real Madrid en un partido muy disputado en el que el inicio del tercer cuarto ha sido determinante.

David pudo con Goliat, el pez pequeño se comió al grande… llámenlo como quieran pero hoy el Obradoiro lo ha vuelto a hacer, le ha ganado al grande de los grandes sobreponiéndose a bajas, a fallos, a que piten mejor o peor los árbitros, a todo. Por segunda semana consecutiva en su feudo los compostelanos brindaron a su afición una victoria luchada y tirando, si me permiten los vecinos del Celta cuyo presidente forma ahora parte de la junta de administración del Rio Natura, de Afouteza.

El acierto desde la línea de triple en las filas obradoiristas en el inicio del tercer cuarto, algo que venía achacando esta temporada, fue determinante para ponerse por delante en el marcador y hacerse con una victoria que sabe a gloria por ganarle a todo un Real Madrid y porque supone un paso importantísimo para salir de la zona roja de la tabla.

Como siempre, papel destacado de una afición hoy con un pabellón a ReboSar y acompañados de batukada que ya desde antes de inicio y con el Miudiño dejaron claro que, como no, a muerte con su equipo para llevarlo a la salvación de la categoría y a la victoria. Victoria conseguida en el retorno de Maric que parece ya el talismán obradoirista. Por el contrario no debutó Barlow.

Desde el inicio el paritdo fue, sin lugar a duda, de los mejores de la temporada. En los primeros compases el Madrid fue superior, liderados por Doncic que anotó 12 puntos en nueve minutos, con un ritmo que a los gallegos les costaba seguir pero no llegaron a descolgarse en ningún momento.

El segundo cuarto empezó con un tapón de Yusta sobre Carroll que el árbitro consideró falta. Se vivió un segundo cuarto que, al igual que el primero fue para los hoy violetas, este fue gallego. Se atascó el Madrid y un Obra sólido en defensa empezó a venirse arriba para llegar al descanso con un 37-38 que daba pie a la esperanza y a seguir soñando con el Sí se puede.

Las segundas partes dan miedo en Sar porque a veces parece que el equipo desconecta y se apaga pero hoy no fue el caso. Los de Moncho Ferández salieron muy enchufados en el inicio del tercer cuarto y se hicieron con el partido. Siete triples, dos de Dulkys, Bendzius, McConnell, otra vez Dulkys, Whittington y Bendzius, sin fallo, del tirón, permitieron abrir una pequeña brecha aunque enfrente estaban los hombres de Laso que no suelen fallar.  El tercer acto acabó con un 68-62 y todo por resolver.

El último cuarto fue intenso. Llull adelantó al Real Madrid con un triple, a falta de dos minutos, 79-80. Pero hoy el Obradoiro sabía que lo podía lograr y estuvo enchufado hasta el pitido final. Se luchó más que nunca, se defendió, se cogió rebote ante los triples fallados por el Madrid en el tramo final y si, se ganó. Porque los sueños a veces se hacen realidad.

Obradoiro 90: McConnell (17), Dulkys (9), Bendzius (21), Whittington (12) y Pustovyi (14) -cinco inicial-. Llovet (8), Urtasun (2), Maric, Yusta (2) y Pozas (5).

Real Madrid: Llull (17), Doncic (17), Taylor (5), Randolph (9) y Ayón (10) -cinco inicial-. Draper (2), Rudy Fernández (8), Reyes, Carroll (10) y Hunter (5).

Marcador tras cada cinco minutos: 11-13, 21-28, 26-36, 37-38, 55-50, 68-62, 73-71 y 90-83.

Árbitros: Pérez, Pergua y Aliaga.

Incidencias.Multiusos de Sar. La mejor entrada de la temporada, rozando el lleno.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket