Sorpresa en Washington

Los Washington Wizards llegaban de su gira por el oeste con un gran bagaje de 4 victorias por solamente una derrota (el último partido, frente a Minnesota). El partido, como local en el Verizon, parecía a priori propicio para volver a la senda de la victoria para luchar por la primera plaza en la conferencia Este.

Por su parte, los Dallas Mavericks llegaban tras empezar la gira con derrota frente a Toronto Raptors, sumada a la decepcionante derrota anterior en casa ante los Phoenix Suns.

El partido se iniciaba con un ritmo alto y buenos movimientos de balón por parte local, hasta conseguir las primeras ventajas importantes (10-2). Con la entrada de Nerlens Noel en Dallas se igualó el marcador, entrando el partido en un festival de tiro con buenos porcentajes de aciero y anotación bastante alta.

En el segundo cuarto el ritmo bajó y se empezó a notar mayor intensidad defensiva, lo que no tuvieron los primeros 12 minutos. Los errores en ataque se iban sucediendo por parte de los Mavs. Se llegó a un momento de partido donde Bradley Beal y Bojan Bogdanovic estaban muy cómodos en pista (29 puntos entre ambos en la primera parte). Pero, poco antes de llegar al descanso, se enmudeció el Verizon Center. John Wall se torció el tobillo en una mala caída entrando a canasta. El jugador franquicia de los locales se marchaba cojeando a los vestuarios. Los visitantes, aprovechando los momentos de dudas de los Wizards, apretaron para llegar al descanso con igualdad (57-53)

Durante el tiempo de vestuarios llegaron las buenas noticias porque se informaba que Wall podía volver al partido tras no tener ninguna lesión importante. Comenzaba el tercer período y, tras unos minutos de tanteo, a los de Texas se les empezaban a espesar los ataques debido al buen hacer defensivo de los de la capital. La gasolina empezó a escasearles y Rick Carlisle tuvo que parar el partido para no dejar escapar en el marcador a unos Wizards que tenían una ventaja de +11 a falta de dos minutos para el final del cuarto. Harrison Barnes, con cinco puntos seguidos, mantenía con esperanzas a su equipo y daba emoción al último cuarto (80-73).

Precisamente, fue ese comienzo de último cuarto, cuando los Mavs conseguían un parcial a favor de 2 a 8 que metía el miedo a los Wizards. Dirk Nowitzki y Seth Curry empataban a base de puro talento anotador. Era el momento en el que pedía tiempo muerto Scott Brooks para arengar a los suyos. Entonces, Bradley Beal se apuntaba al duelo de artilleros en la lucha por ganar. Pero el escolta se encontraba muy solo y el nerviosismo llegaba a Washington. Ese instante era aprovechado por los de Dallas para dar un golpe de efecto y adelantarse por primera vez en el marcador, 87 a 92, a menos de seis minutos para el final. Con Nowitzki en plan estelar y dos triples de un secundario como Nicolás Brussino, la derrota acechaba más que nunca al Verizon Center. Apareció John Wall para dar unos últimos minutos en modo estrella, aunque ya era demasiado tarde. El partido terminó con un marcador sorprendente de 112 a 107 para los Mavs.

Segunda derrota consecutiva para los Wizards que no debe hacer decaer el ánimo y empeño del equipo por acabar lo más arriba posible en su conferencia. En los locales destacaron John Wall (26 puntos y 11 asistencias), Bradley Beal (24 puntos) y Bojan Bogdanovic (19 puntos) con una aportación muy pobre del resto del equipo.

Por los Dallas Mavericks Harrison Barnes (22 puntos y 9 rebotes), Dirk Nowitzki (20 puntos) y Seth Curry (19 puntos) destacaron en la anotación de su equipo.

Washington Wizards 107 (39-18-23-27): Wall (26), Beal (24), Porter (14), Morris (5), Gortat (8), Bogdanovic (19), Mahinmi (6), Jennings (3), Smith, Satoransky (2)

Dallas Mavericks 112 (32-21-20-39): Ferrell (9), Curry (19), Barnes (22), Finney-Smith (2), Nowitzki (20), Brussino (11), Noel (12), Barea (6), Harris (10), Mejri (1)