Crónica Superliga Femenina Voley

Medalla de bronce para las riojanas en la SFV

Tras el partido de infarto vivido este Domingo entre el Haro y el Aguere, coloca a las de Gotuzzo en la tercera plaza, en la clasificación de la SFV.

El encuentro de la jornada 20 de Superliga Iberdrola, enfrentaba al tercer y cuarto equipo de la clasificación, las riojanas sabían la importancia de este partido, las de Tenerife adormiladas durante todo el encuentro, mostraron su mejor voleibol en el último parcial, llegando a desaprovechar hasta 7 bolas de set, pero la garra riojana pudo con la adversidad y consiguió una gran victoria.

En el inicio del primer parcial, las riojanas comenzaron muy metidas en el encuentro, y el Aguere no conseguía encontrar su juego en los primeros compases del set. Las chicas del Haro, supieron aprovechar el desconcierto del rival, y una gran efectividad en saque, y una gran potencia en el ataque zaguero, hacían que la recepción del Aguere flaqueara, de esa manera el set culminaba con un contundente resultado de (25-13).

El segundo asalto comenzaba de la misma manera que había acabado el primero, las chicas tinerfeñas no entraban en el encuentro, aún así las visitantes no querían ponérselo fácil a las de Rioja, pero una jornada más apareció el “tsunami” Diouf que con su bloqueo hacía que las de Tenerife no pudieran marcharse demasiado en el marcador, igualando los puntos que hacían las insulares.

Con la gran defensa del Haro y una gran actuación de Alyssa Dibbern en ataque, las azules se marchaban en el marcador.

Este golpe asestado por las riojanas, dejo “K.O.” en el set a las de Tenerife que ya no supieron contraatacar cediendo el segundo asalto con un resultado parecido al primero, llevandose el set por (25-16).

En el tercer set apareción la garra del Aguere, y las de Ambrosio Gonzalez, destruyeron “la muralla azul”, sacando todo su potencial y su mejor juego, veían que la remontada podria venir a partir de este momento.

Las del Haro, habian llevado un encuentro impeclable y a un ritmo muy alto, ésto les empezó a pasar factura y comenzaron a decaer, tanto que el equipo visitante fue capaz de ponerse con cinco puntos por encima, en los últimos compases del set (16-21), el Aguere se colocó con siete bolas de set, sabiendo que si ganaban este parcial, el encuetro podria cambiar a su favor. Pero pasó lo que no pensaban que iba a pasar, el tesón y la garra de las riojanas hizo que el set se igualara a veinticuatro; tras esta azaña las azules ya no iban a dejar escaper el set y el partido, la grada, “el jugador numero siete” hizo que la remontada fuera posible, y lo que parecía inedito se dio, las azules ganaban el set y el partido con un resultado de (29-27).

De esta forma el Haro Rioja Voley se queda en el tercer puesto de la tabla, y la medalla de Bronce, mientras que el Aguere Tenerife sucumbe y queda en un cuarto lugar, a la espera de la última jornada.

Resultado: 3-0 (25-13/25-16/29-27/0-0/0-0)

Haro Rioja Voley: Costa(3), Schlegel(13), Diouf(12), Dibbern(10), Brun(5), Schmal(11), Llabrés (L).
Banquillo: Figueroa, García Conrado(2), Manso, Martínez(1), Florián.
Entrenador: Hugo Gotuzzo.
Aguere Tenerife: Benedito(8), Scherer(4), Sánchez(9), Frare(9), Rinaldi(6), Bely(1), Pérez (L).
Banquillo: Becares(3),Vigni.
Entrenador: Ambrosio González.

Árbitros: Fernando Cerrato (1º Árbitro) y Daniel Sarrión (2º Árbitro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Superliga de Voleibol Femenina que ha tenido lugar en el Polideportivo Municipal El Ferial ante 350 espectadores.