Romain Sato saca su muñeca a relucir ante el Montakit Fuenlabrada

Gran encuentro en una nueva jornada de la Liga Endesa, donde el Valencia Basket Club, después de su reciente clasificación en la Eurocup, conseguía una amplia victoria ante los chicos de Jose Ramón Cuspidera Diéguez.

DUBLJEVIC VITAL EN LOS PRIMEROS MINUTOS.

Desde el inicio del partido el conjunto valenciano demostró su feroz carácter, gracias a las aportaciones de Bojan Dubljevic, el cual anotó los primeros puntos del encuentro, además de sumar un parcial de 5-0 en menos de 5 minutos y obtener nueve puntos solo en el primer cuarto dentro de su cuenta personal. El montenegrino también destacó por su presión defensiva, acompañado de Fernando San Emeterio y Sam Van Rossom. Éste último fue el que capitaneó el juego durante el primer periodo, dando mayor movilidad de balón y propiciando buenas jugadas que hizo al conjunto valenciano mostrarse superior tanto defensivamente como ofensivamente.

LA FUERZA DEFENSIVA ACORTA DIFERENCIAS

El segundo cuarto inicia con una falta a Van Rosso que castiga con dos tiros libres anotados. Sin embargo, durante este periodo, las cosas se complicaban para el Valencia, que no ve buenas opciones de ataque ante una defensa en la que destacaban las ayudas y la buena lectura del juego por parte del conjunto madrileño. Tanto es así, que un triple de Luka Rubnik pone a los del Montakit Fuenlabrada 3 puntos por debajo en el marcador.

Sin embargo, la llegada de Sato al campo hace cambiar el ritmo de juego, ya de por sí alto, con dos robos de balón consecutivos además de un triple y una asistencia a Van Rossom que acaba en canasta, llegando a una de las mayores diferencias durante el encuentro (36-27).

Buenas acciones de Dubljevic en el poste bajo, además de un triple de “San Eme” a menos de 30 segundos para el descanso, sentencia la primera parte con 48-35 para el conjunto valenciano.

LUDDE HAKANSON Y RUBNIK CONTRAATACAN.

El tercer cuarto comienza con canasta del conjunto madrileño, que parece intentar levantar cabeza, debido a las buenas acciones ofensivas, como la canasta de Rolands Smits tras el robo de Rubnik.

Sin embargo, y a pesar de las buenas acciones de Blagota Sekulic en pintura, el Valencia consigue despegar y poner en el marcador un cómodo 62-41, con lo que el conjunto fuenlabreño se ve obligado a pedir tiempo muerto. Tras éste, Rafa Martínez anota dos triples, uno de ellos debido a una mala defensa de los visitantes, que dejan al jugador del conjunto valenciano solo en la línea de 6,75.

A 3 minutos para el final, el conjunto de José Ramón Cuspidera coloca defensa zonal, lo que no dificulta mucho al Valencia Basket, el cual desarrolla un mejor juego exterior propiciando el 2+1 de San Emeterio y el triple sobre la bocina de Sato, quien comienza con su particular festival de triples.

LA FIESTA DE LOS TIROS DESDE LA LÍNEA DE 6,75.

A pesar del cambio en el juego del Motakit Fuenlabrada, el cual consigue realizar un parcial de 0-9, el segundo triple consecutivo de Sato, contrarresta lo anterior, además de un tercero con falta incluida. Esto hace un parcial particular de 7-0 para Sato.

Durante el último cuarto, los triples de Marko Popovic, las anotaciones de Ian O’Leary y Smits muestran intentos de contrarrestar a un Sato que continua hasta  los 5 triple consecutivos anotados, acercando al conjunto valenciano a la centena en el marcador.

Finalmente un lanzamiento de triple fallado de Popovic, sentencia el partido con un resultado final de 101-86 para los locales, con Sato como mejor jugador del partido con 20 puntos.

101-Valencia Basket Club (20+28+33+20): Van Rossom (17), Sastre (5), San Emeterio (10), Sikma (4), Dubljevic (17) -cinco titular- Thomas (4), Sato (20), Rafa Martínez (13), Oriola (11) y Puerto (-).

86-Montakit Fuenlabrada (16+19+18+33): Hakanson (14), Popovic (18), Paunic (-), Wear (7), Sekulic (10) -cinco titular- O’leary (4), Rupnik (11), Cruz (9), Smits (4) y Hettsheimer (9).

Árbitros: Bultó, Oyón y Más. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de la fase regular de la Liga ACB disputado en el pabellón De la Fuente de San Luis ante 7.200 espectadores.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.