El Prat arroja al Hércules por el abismo

El Hércules logró un triste empate en el último minuto, ante un Prat que estuvo por delante, desde los primeros minutos del partido. El conjunto alicantino encadena cuatro partidos sin conocer la victoria y se aleja aún más de la promoción de ascenso.

Comenzó el encuentro con dominio del conjunto local, que controló el centro del campo durante los primeros minutos, llegando a tener una ocasión muy clara que Iván Buiges se encargó de despejar a saque de esquina. Minutos más tarde, Berrocal, se quedó mano a mano ante Toni, pero este, tapó muy bien la portería. Parecía que reaccionaba el conjunto alicantino, pero en el minuto 17, Checa cometió un penalti muy claro a Lario. Barnils, se encargó de transformar el penalti para desigualar el marcador, dejando muy tocado al Hércules de Alicante.

Empezaban a surgir las dudas en el conjunto dirigido por Carlos Luque, tenían que hacer lo que nunca habían hecho en toda la temporada. Remontar un partido. En lugar de apretar y tirar de orgullo, lo único que hizo el Hércules fue echarse atrás, dejando jugar al Prat, sin ponerle resistencia alguna. El orgullo se había quedado en casa, las ganas y el esfuerzo parecían no existir, mientras el conjunto catalán seguía gozando de ocasiones muy buenas. 10 minutos antes del final de la primera parte, reaccionaba el Hércules, que tuvo el dominio del balón, pero no llegó a tener ocasiones claras, dominó y apretó arriba. Finalizó la primera parte con 1-0.

La segunda mitad comenzó sin cambios y con un Hércules que parecía que se había olvidado de jugar el balón, con constantes pelotazos. En el minuto 53, apareció el mejor del Hércules, Fernando Román, para rematar un córner que Prior despejó bajo palos. Los blanquiazules, parecía que habían “tirado la toalla”, jugando sin alma, sin precisión y dejando mover el balón a el Prat a placer. Pero, cuando todo estaba perdido, apareció Fernando Román para rescatar un punto para el Hércules en el último minuto.

El Prat logra un punto con sabor a derrota, para quedarse a 4 puntos de la salvación, mientras que el Hércules se aleja un poco más de los playoff de ascenso, quedándose a 7 puntos del Badalona, que es el cuarto clasificado.

AE Prat: Toni, Oriol Dot (Dani Montoro, min 83); Barnils, Aitor Lario, Ricarte, Prior, Fran Piera (Pluvins, min 77); Putxi, Padilla, Nacho del Moral (Etamané, min 67) y Poves.

Hércules CF: Iván Buiges, Peña, Dalmau, Pol Bueso (Nieto, min 60); Fernando Román, Checa, Espinosa, Omgba (Gaspar, min 60); Miñano, Mainz (Delgado, min 71) y Berrocal

Goles: 1-0, min 18: Barnils; 1-1, min 94: Fernando Román

Árbitro: Alberto Lou Ballano (Comité Territorial Aragonés). Amonestó a Putxi (min 49) por parte del AE Prat y Checa (min 22), Pol Bueso (min 22), Omgba (min 37), Miñano (min 49) y Fernando Román (min 85) por parte del Hércules.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29 jornada de Segunda División B del Grupo III. Estadi Municipal Sagnier.

Sigueme en Twitter, @fornes_carlos , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo