Clippers y Paul acaban con Philadelphia

El partido tuvo dos partes claramente diferenciadas, la primera de ellas, en los tres primeros cuartos estuvo muy igualado donde los de Pensilvania estuvieron por delante en el marcador sorprendiendo a Paul, Griffin  y compañía con un parcial 75-79, al que se entró en los 12 últimos finales donde los Clippers se pusieron serios y con un parcial 37-21, en el que abrieron el cuarto con un 10-0 que trastocó a Philadelphia  y decantaron el encuentro para los de Doc Rivers.

Dentro de la gran igualdad contabilizando siete empates y 14 cambios de ventaja, destacó la entrada desde el banquillo de Sergio Rodríguez, que gozando de menos minutos que a principio de temporada, repartió 7 asistencias en 8 minutos, algo de lo que sacó provecho especialmente Jahlil Okafor.

Un parcial de 8-0 para los californianos les dio su máxima ventaja en el segundo cuarto (51-44) gracias al poderío de Jordan en la zona (6/6 en tiros), en la que ningún interior de Sixers pudieron pararle, pero la reacción de Dario Saric y los puntos de Holmes dieron la vuelta a la situación al descanso (56-57).

Blake Griffin. Fuente: CBS Sports

Tras el paso por vestuarios Saric y Okafor consiguieron que los Sixers, perfectamente dirigidos por TJ McConnell, que está sorprendiendo a propios y extraños, permanecieran en ventaja durante el tercer cuarto. Los visitantes a pesar de la reacción local resistieron a claudicar pero Paul se puso el mono de trabajo en los instantes finales y con su control del juego hizo y deshizo a su antojo para asegurar la victoria local, mucha diferencia entre Paul y el resto de jugadores.

DeAnde Jordan tuvo 19 puntos y 20 rebotes, ayudando a los Clippers  a su cuarta victoria en cinco partidos. Paul aportó 30 puntos, 20 en la segunda mitad de partido y tuvo siete asistencias, y Blake Griffin agregó 15 puntos y 10 rebotes. El Big three de los Clippers funcionó a la perfección. Richaun Holmes llevó a Filadelfia con 24 puntos y nueve rebotes. Dario Saric agregó 16 puntos, y Jahlil Okafor tuvo 14.

Los Sixers (23-42) han perdido cuatro partidos seguidos y siete de los últimos ocho y no han vencido a los Clippers en Los Angeles desde marzo de 2011 y llevan un parcial 8-23 jugando fuera de casa. Con la victoria y la pérdida de Utah Jazz frente Oklahoma City, Los Ángeles están a un juego para el cuarto puesto en los playoffs. Ambos equipos juegan lunes por la noche en Utah y veremos si hay cambios.