Crónica Crónicas

Un Barça resacoso cae en Riazor

Los blanquiazules lucharon de tú a tú al Barça y se llevaron los tres puntos (2-1).

Deportivo y Barcelona se enfrentaban esta tarde en el Municipal de Riazor. Aún con el festín de los líderes de la Liga tras la épica y polémica remontada del miércoles ante el PSG en Champions League. Por su parte, los gallegos no habían perdido ninguno de los tres encuentros disputados con Pepe Mel como entrenador.

Desde el inicio de la primera mitad el Dépor presionó fuertemente la salida de balón del Barça. De hecho, en tan sólo 13 minutos, Fernández Borbalán enseñaría amarilla a Fernando Navarro. Messi tenía que venir a construir hasta el centro del campo aunque no logró cuajar en esa parte. La posesión era totalmente de los visitantes pero no eran capaces de hacer daño a la portería defendida por Germán Lux.

Los locales, con Joselu como referencia, parecían tener más ocasiones de ataque. Aunque demasiado tímidas y sin problemas para la zaga blaugrana. Cuando se creía que se llegaría al descanso con 0-0 y con el Dépor habiendo realizado un gran trabajo defensivo, llegaría la jugada clave. Un centro de Navarro sería rematado por Joselu y Ter Stegen haría una auténtica parada para despejar a córner. Córner que acabaría en gol del propio Joselu en el minuto 40 tras un desajuste de la defensa culé y, sobretodo, un error del portero alemán.

Quizá, el único fallo del Barcelona en defensa, no así en ataque, que sólo a partir de ese momento lograron asustar a Riazor. A pesar de ello, se llegaría al descanso con el 1-0 en el marcador.

Vía @torredmarathon

En la segunda parte los blaugranas atacarían desde el principio y en el 46’ Luis Suárez mandaría el balón al fondo de las mallas tras un rechace. El Dépor no se dejó intimidar y continuó con el mismo juego; Luis Enrique movería ficha muy pronto. Iniesta y Rakitic entrarían sustituyendo a André Gómes y Arda Turán.

Pepe Mel reaccionó metiendo en el campo a Emre por Carles Gil, apercibido de quinta amarilla. Tuvo una buena ocasión Joselu para meter el segundo pero atraparía bien Ter Stegen; Kakuta sustituiría a Bruno Gama, uno de los mejores del partido. En el minuto 74, Ter Stegen realizó otro paradón, esta vez a Arribas tras un córner. Y de nuevo, de córner, llegaría el segundo gol del Dépor. Centro de Fajr y remate perfecto de Bergantiños ante las protestas del Barcelona por una falta (inexistente). Tercer gol del gallego a los culés de cuatro que lleva en Primera División, en su primera titularidad de la temporada.

Quedaban 15 minutos para el final y los locales no daban un paso atrás aunque la posesión era para los blaugranas; Paco Alcacer entraría por Denis Suárez, para buscar más ataque en punta, agotando los cambios. En el minuto 80 llegó la parada clave de Lux. Un centro llegaría a Luis Suárez en fuera de juego, no señalado, pero el uruguayo se encontraría con el portero argentino.

Juanfran tuvo que pedir el cambio a favor de Laure y el ataque por banda derecha sería único para Kakuta. Ya en el descuento, Fajr hizo una falta al borde del área (la única que cedió el Dépor). Era el momento de Leo Messi, muy desaparecido en el encuentro, pero el rosarino la mandaría alta. Los gallegos contarían con la oportunidad de sentenciar el partido en una contra de Fajr que tenía sólo a Joselu. El francomarroquí acabaría tirando demasiado centrado y regalando la última jugada al Barcelona. Finalmente, el Dépor aguantó y Fernández Borbalán pitaría el final con el 2-1 en el marcador.

El Barcelona tendrá que esperar a lo que haga el Madrid contra el Betis para saber si continúa líder. Por su parte, los blanquiazules consiguen tres puntos de oro que les dejan a ocho del descenso marcado por el Granada. Pepe Mel no conoce la derrota tras cuatro partidos.

RC Deportivo (Pepe Mel): Lux, Fernando Navarro, Albentosa, Arribas, Juanfran, Borges, Álex B., Fajr, Bruno Gama, Carles Gil y Joselu.

FC Barcelona (Luis Enrique): Ter Stegen, Piqué, Mascherano, Sergi Roberto, Jordi Alba; Busquets, Denis Suárez, André Gómes, Arda, Messi y Luis Suárez.

Árbitro: Fernández Borbalán, colegiado andaluz. Amonestaciones para Navarro y Joselu en la primera parte.

Goles: Joselu (1-0, min.40), Luis Suárez (1-1, min.46) y Álex Bergantiños (2-1, min.74).

Estadio: Municipal de Riazor ante de 28473 aficionados.

Hora: 16:15h.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.