Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo Murcia, la bestia negra de Palma Futsal

El conjunto murciano vuelve a eliminar de una competición copera a Palma Futsal en un partido en el que merecieron más. ElPozo se adelantó de inicio y complicó el partido. Los mallorquines tuvieron ocasiones claras para empatar pero se les escapó el partido.

El Palma Futsal trató de plantar cara a ElPozo Murcia pero pierde 1-4 pagando cara la falta de eficacia de cara a la portería rival. El equipo balear estuvo a la altura del rival en la mayor parte del partido pero no pudo clasificarse para la siguiente ronda ante un rival que sí aprovechó sus ocasiones.

A los mallorquines les costó encontrarse en el comienzo. ElPozo Murcia inició el partido con una intensa presión que redujo la disposición del Palma a defenderse en su pista y a Barrón a lucirse desde el primer segundo. “El león de la Mezquita” intervino hasta en cuatro ocasiones en los primeros compases del partido. El peligro de los de Duda (que hoy estaba en la grada cumpliendo sanción) lo llevaban Raúl Campos y, sobre todo, Miguelín con un lanzamiento de tijera en el aire al que respondió de forma magistral el cordobés.

Con el paso de los minutos, el conjunto balear se fue desmelenando y mejoró sus impresiones en la pista. Y cuando más se aproximaban los de Juanito a su versión habitual recibieron el primer gol en un saque de esquina, que rebotando en Tomaz entró en la propia portería.

El gol fue un jarro de agua fría para los isleños y obligaba a los baleares desde el inicio a remar contra corriente. Pero el Palma Futsal reaccionó, mejorando su juego y mejorando claramente sus sensaciones.

Eloy Rojas probó suerte pero el disparo acabó mansamente en las manos de Fabio. El cierre brasileño de Palma, Tomaz, tuvo la primera ocasión clara para los baleares pero no consiguió empalmar bien el balón.

La versión del Palma ya era la mejor sobre la pista y tomó las riendas del partido durante unos minutos. El pichichi de la LNFS, Felipe Paradynski, que contó con una ocasión inmejorable gracias a un pase en profundidad de Barrón y el de Santa Catalina envió el balón al palo tras ganar la espalda a los rivales.

El dominio palmesano era absoluto pero no se traducía en justicia en el marcador y los de Juanito insistieron en una ofensiva destinada a equilibrar el marcador antes del descanso. Eloy Rojas tuvo alguna acción más para empatar pero no encontró la portería en sus lanzamientos y posteriormente Fabio se lució en un disparo de Éder desde la frontal.

ElPozo apenas podía salir de su campo y solo contó con alguna acción a la contra en una gran fase de la primera mitad. Barrón se picó y también brilló para detener un duro lanzamiento de Pito. Y otra vez a veinte segundos del descanso, Palma encajaba un tanto, el segundo de la noche) en otra contra que culminó Marinovic. Se llegaba al descanso con la sensación de un excesivo castigo en el marcador por los méritos realizados por el Palma.

El conjunto balear quiso salir a por una remontada que era complicada y que ya se podía clasificar casi imposible cuando, a los cinco minutos de la reanudación, Pito marcó el tercero en un gran gol que entró por la escuadra. El conjunto verdiblanco no se hundió y trató de reducir la desventaja para buscar alguna opción para confiar en la épica.

Éder lo intentaría desde lejos pero no se reducirían ventajas hasta que Eloy Rojas marcaba el primero de Palma tras una gran acción de Tomaz. El Palma siguió remando en contra para materializar la remontada pero competía ante un rival que estuvo más cómodo, a un gran nivel defensivo para conservar el resultado en la segunda parte. Esto hizo que los mallorquines no tuvieran tantas ocasiones como en la primera mitad y que apenas hubiese espacios.

Juanito apostó por Carlitos como portero-jugador en los últimos minutos pero la jugada no salió bien. Los mallorquines gozaron de una gran ocasión que Fede, que sustituía a Fabio tras su lesión, salvó sobre la línea. Y en la misma jugada, el propio meta marcó desde su propia portería aprovechando que la rival estaba vacía y cerraba la eliminatoria.

El conjunto balear queda así eliminado de la Copa de España, su tercera participación consecutiva. Mientras, ElPozo Murcia se enfrentará al sorprendente CD Xota, vencedor de su duelo ante FC Barcelona Lassa.

Para leer lo que han dicho los técnicos en la rueda de prensa haz clic aquí.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Carlitos, Joselito y Paradynski. También jugaron: Éder, Eloy Rojas, Maico, Diego Fávero, Tomaz y Chicho. Entrenador: Juanito

ElPozo Murcia: Fabio, Bebe, Alex, Miguelín y Raúl Campos. También jugaron: Fede, Elías, Cardinal, Andresito, Fernando, Pito, Marinovic y Matteus. Entrenador: Josan González.

Goles: 0-1 Pito min 4’40”. 0-2 Marinovic min 19’40”. 0-3 Pito min 25’20”. 1-3 Eloy Rojas min 32’36”. 1-4 Fede min 36’57”.

Incidencias. Partido correspondiente a cuartos de final de la Copa de España, disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real. Arbitraron Martínez Segovia y Múnez Carpintero. Amonestaron a Eloy Rojas y Tutus por Palma, Cardinal y Fernando por ElPozo.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.