El Baskonia se hace con una victoria muy peleada en Estambul

Sito Alonso ha conseguido una gran victoria frente al Fenerbahce por 74-79 en Estambul, tras pelear un gran partido con mucha igualdad en todos los aspectos del juego. El Baskonia se mostró serio desde el primer minuto del partido hasta el final cuando el Fenerbahce intentó la remontada en el último minuto. La primera parte fue muy igualada, con mucha variedad en el marcador donde ninguno conseguía culminar una gran ventaja. Sin embargo, los de Sito Alonso salieron muy activos del descanso para conseguir una buena ventaja y mantenerse por arriba en el marcador el resto del partido.

Shane Larkin lideró al Baskonia con 19 puntos y 27 de valoración, ayudado por Rafa Luz, que realizó uno de sus mejores partidos con 10 puntos y 4 asistencias. En el Fenerbahce, Bogdan Bogdanovic fue el gran líder del encuentro en el aspecto individual con 26 puntos y apretando al Baskonia en el marcador.

El encuentro comenzó con un mal acierto por parte de los dos equipos, fallando sobre todo desde la línea de tres puntos. Bogdanovic comenzó su racha anotadora para poner al Fenerbahce por delante en el marcador con un 11-6, hasta que Blazic lideró un parcial de 2-8 a favor del Baskonia que se ponía por delante en el marcador 13-14. Luz culminó un gran cuarto del Baskonia con un triple sobre la bocina que volvía a poner a su equipo por delante 18-19.

En el segundo cuarto, los dos equipos mejoraron de cara al aro y tras una gran alternancia en el marcador Shane Larkin convierte seis puntos consecutivos que ponen al Baskonia por delante a falta de 5 minutos para el descanso (30-32). Ayudado por Diop, Budinger y Hanga, Larkin culminó un parcial de 0-9 a favor del Baskonia que puso una gran diferencia al descanso con un 35-43.

A la vuelta del descanso, los de Sito Alonso salieron muy centrados sobre todo en defensa parando a los turcos en ataque y aumentando la ventaja hasta los doce puntos (35-47). Sin embargo, Bogdanovic no se rindió y lideró al Fenerbahce, que tras mejorar en defensa y conseguir varios puntos desde la línea de tiros libres, redujo la ventaja hasta los 50-52. Esto se produjo tras un gran duelo entre las dos estrellas de cada equipo luchando por ser el máximo anotador. En el final del tercer cuarto Mahmutoglu entró en el encuentro con un gran triple que ponía al Fenerbahce a un punto en el marcador. Sin embargo, Shengelia respondió con otro triple para mantener la diferencia a falta de 10 minutos para el final, 55-61.

En los últimos diez minutos, el Baskonia supo aumentar la ventaja hasta los diez puntos con un triple de Tillie que ponía el 60-70 en el marcador. En el momento más decisivo del encuentro, la afición turca apareció para darle fuerzas al Fenerbahce, que gracias a una mejora en la intensidad defensiva y a un Bogdanovic imposible de parar en ataque, Bennett redujo la ventaja a un punto con mate espectacular (70-71). Pero Beaubois decidió tomar el liderato del Baskonia a falta de dos minutos convirtiendo un triple y dos tiros libres que le dieron la victoria al Baskonia por 74 a 79 en Estambul. Con esta victoria el Baskonia se pone muy cerca de las eliminatorias con 14 victorias en Euroliga.

Fenerbahce Estambul (18+17+20+19): Bogdanovic (26), Bennett (9), Nunnally (0), Vesely (6), Kalinic (8), -quinteto inicial- Mahmutoglu (6), Antic (7), Ugurlu (0), Dixon (2), Duverioglu (0) y Datome (10).

Baskonia (19+24+18+18): Larkin (19), Hanga (7), Beaubois (7), Diop (4), Tillie (7), -quinteto inicial- Voigtmann (4), Blazic (7), Shengelia (7), Budinger (7) y Luz (10).

Árbitros: Christodoulou (Grecia), Paternico (Italia) y Balak (Israel).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Euroliga disputado en el Ulker Sports Arena de Estambul.

Imagen vía: as.com

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.