Dortmund goleó al Benfica y avanzó a cuartos

Por el partido de vuelta de octavos de final el Borussia Dortmund recibía en casa al Benfica para intentar remontar el encuentro de ida. Pierre Emerick Aubameyang se encargó junto al estadounidense Christian Pulisic de revertir el resultado negativo que habían sacado en Lisboa.

El local lideró el partido desde el comienzo, rápidamente el Dortmund se puso en ventaja al minuto 4, Aubameyang remató de cabeza y la mandó al fondo de la red, Pulisic le había dado el balón por la misma tras un centro envidado

Abrazo de triunfo (Foto vía sport1.de)

desde la derecha por el francés Ousmane Dembélé. Minutos después pudo empezar a liquidar la cosa, pero el español Marc Bartra remató y salió rozando el travesaño. La primera situación clara del Benfica llegó cerca del minuto 24 mediante un potente disparo al ras del campo pero el suizo Roman Bürki se encargoó de neutralizar ese remate. Parecía que el Benfica se levantaba, Luisão  tuvo otra chance para los lusos, pero el suizo le dijo que no. Convirtiendo un gol lo complicaba al conjunto alemán. No pudo hacerlo al finalizar la primera etapa y se fue al descanso 1-0 abajo.

En el inicio de la segunda mitad Benfica salió con todo, Cervi tuvo otra vez una situación clara pero se fue desviado. Gonzalo Castro tiro un centro que fue interceptado por Aubameyang, el remate se fue cerca del poste. El Dortmund estaba cada vez más cerca del segundo gol que le diera la clasificación a cuartos. Christian Pulisic la picó por encima del arquero después de un gran pase en profundidad

El momento exacto del gol de Pulisic (Foto vía sport1.de)

dado por el polaco Piszczek. Dos minutos después Schmelzer lanzó un centro al área y el gabones solamente empujo el balón al fondo de la red y liquidó la serie. El Benfica había quedado desorientado por los dos goles en menos de cinco minutos. Iba en búsqueda del descuento descuidando la defensa. Al minuto 85 Aubameyang  empujó nuevamente el balón hacia el fondo de la red y puso el 4-0 definitivo, Erik Durm le dio el pase de gol.

La figura del partido fue Pierre Emerick Aubameyang ya que marcó tres goles y fue clave para esta remontada.

El mejor jugador del partido autor de tres goles (Foto vía sport1.de)

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczeck; Bartra; Sokratis; Durm; Weigl; Castro; Schmelzer; Pulisic; Dembélé; Aubameyang

Benfica: Moraes; Nelsinho; Eliseu; Luisão; Lindelof; Cervi; Pizzi; Samaris; Almeida; Salvio; Mitroglou

Estadio: Signal Iduna Park

Arbitro: Martin Atkinson

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo