Dion Waiters sentencia en Miami y acerca los Playoffs

El partido se disputaba en el American Airline Arena, pabellón de los Miami Heat, los cuáles se enfrentarían al equipo de Jordan, los Charlotte Hornets que llevan toda la temporada pisándole los talones. El balón tocaba el cielo en el salto entre Cody Zeller y Hassan Whiteside.

Empezaba el partido con posesión de los Miami Heat que querían darlo todo aunque estos Hornets no se lo iban a poner tan fácil. El primer cuarto se basó básicamente en continuos ataques alternos de cada equipo y muy rápidos, anotando canastas muy seguras y todas desde la pintura. Ninguno quería dar un paso en falso desde la línea de tres. Estos ataques eran dirigidos por Nicolas Batum en un equipo y Dion Waiters por otro.

El segundo cuarto empezaron a anotar los francotiradores de los dos equipos, la batalla campal se avecinaba en las costas de Miami. Un gran Kemba Walker y Wayne Ellington eran los únicos que mataban más allá del arco de tres puntos. Sin embargo, grandes jugadas continuas de Waiters, Goran Dragic y Josh Richardson hicieron aumentar la ventaja a más de 10 puntos pero los Hornets levantaron la cabeza y a manos de Kemba Walker y Zeller pudieron meterse otra vez en el partido.

La segunda mitad empezó muy entretenida, con los Hornets aumentando su ventaja silenciosamente pero un gran Luke Babbitt desde el arco recortó la distancia con tres triples seguidos y con otras acciones que hizo que su equipo se pusiera 4 puntos arriba en el marcador (68-72) a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto. Impresionante como en dos años, Luke Babbitt ha pasado de ser un jugador pésimo en la NBA a ser considerado pieza importante para Miami. Este cuarto acabó con grandes penetraciones a canasta y con mates debajo del aro, ganando la posición en la pintura con mucho físico.

El último cuarto iba a ser muy físico. Empezó con tres triples seguidos alternos de los dos equipos, que en Charlotte se preocupó Marco Belinelli de tirar de un poco de experiencia. A los pocos minutos, un grandísimo Goran Dragic quería quitarle el protagonismo a su compañero de equipo Dion Waiters con buenas canastas y asistencias espectaculares. A falta de dos minutos para acabar el encuentro, con el marcador 95-99 a favor de Miami, Dion Waiters se puso la capa de héroe y metió un triple importantísimo con mucha sangre fría para alejarse en el marcador a 7 puntos. Aunque el partido parecía ya casi decidido, Kemba Walker subió el balón sin perder ningún segundo y sin pensárselo se tiró un triple que silenció el pabellón pero otra vez Dion Waiters respondió con un triplazo en su cara y sentenció el partido.

Esta victoria es muy importante para los locales ya que han podido conseguir un margen de partidos de ventaja sobre sus “perros de presa”: Charlotte Hornets (3 partidos) y Milwaukee Bucks (1).

FICHA TÉCNICA

101 – Charlotte Hornets: M.K Gilchrist (12 pts), Marvin Williams (14 pts), Cody Zeller (8 pts), Nicolas Batum (16 pts), Kemba Walker (33 pts), Jeremy Lamb (8 pts), Brian Roberts (2 pts), Marco Belinelli (8 pts)

108 – Miami Heat: Rodney McGruder (2 pts), Luke Babbitt (12 pts), Hassan Whiteside (10 pts , 15 reb), Dion Waiters (24 pts), Goran Dragic (22 pts, 10 asi), Tyler Johnson (6 pts), Josh Richardson (6 pts), Wayne Ellington (9 pts), James Johnson (10 pts), Willie Reed (7 pts).