Bayern sin problemas en la siguiente ronda

Noche de Champions League en el Emirates Stadium, el Arsenal recibía al Bayern Munich por el partido de vuelta en octavos de final, teniendo una misión complicada como remontar un 1-5. El conjunto Bávaro fue superior al cuadro Gunner y con un contundente 5 a 1 sentenció la llave que terminó con un global de 10-2 para los dirigidos por Carlo Ancelotti

Inicio del primer tiempo y el conjunto visitante era quien dominaba el balón, desplegando su juego de posesión y eran los locales los que esperaban replegados en su campo tener alguna ocasión de contraataque. El chileno Alexis Sánchez como esperanza de peligro para los locales pudo aprovechar su velocidad para liberarse de su marcador y habilitar a Oliver Giroud pero el francés no pudo conectar el cabezazo correctamente. Bayern Munich era más en el partido, pero tras pase de Giroud a Theo Walcott, el extremo inglés fusiló dentro del área al portero Manuel Neuer para poner el 1 a 0.

Walcott venciendo a Neuer (@BILD_Sport )

Tras el tanto los locales crecieron en su juego, teniendo la oportunidad de volver a anotar otra vez con Walcott pero su disparo pasó apenas desviado. Bayern tuvo la oportunidad de empatar el juego a los 41 minutos, Robben por banda derecha se liberó de su marcador y probó a portería de David Ospina que supo responder bien. Con el 1 a 0 a favor de los locales se terminó la primera mitad.

En la segunda parte el Arsenal salió decidido a seguir anotando para buscar la remontada histórica. Giroud en apenas el comienzo pudo anotar el 2 a 0 pero su disparo de cabeza pasó desviado cuando se encontraba sin oposición rival.  Los dirigidos por Ancelotti supieron sacudirse del dominio del conjunto local, Lewandowski fue golpeado por por Koscielny y el árbitro Sidiropoulos marcó el tiro penal y expulsión del zaguero central por segunda amarilla, el mismo que el polaco anotó para poner el 1-1.

Tras el tanto del empate el Bayern se convirtió en dueño del balón y complicando a un conjunto local golpeado en lo anímico por el gol recibido.  A los 70 minutos el holandés Robben logró robar un balón en salida y venció a Ospina para darle vuelta al marcador. Minutos después el recién ingresado Douglas Costa habilitó a Lewandoswki que no pudo conectar el remate y se perdía una gran oportunidad de anotar.

A los 76 minutos esta vez Costa no perdonó dentro del área y anotó el tercer gol para los visitantes, aprovechando una endeble defensa del Arsenal. Eran los peores minutos de los dirigidos por Wenger y con un equipo resignado a la eliminación recibió el cuarto tanto, Arturo Vidal tras encontrar al cuadro inglés descuidado en defensa, dentro del área anotaba para los alemanes. Con el partido por terminar volvió a aparecer Vidal para sentenciar el marcador y poner el 5 a 1 final y confirmar la clasificación a la siguiente ronda en Champions League.

Vidal celebrando el quinto gol (@ChampiomnsLeague)

Estadio: Emirates Stadium, Londres, Inglaterra.

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal, Ramsey (Coquelin 74′), Xhaka, Walcott, Oxlade-Chamberlain, Giroud (Lucas Pérez 74′) y Sánchez (Ozil 74′).

Director Técnico: Arsene Wenger.

Bayern Munich: Neuer; Rafinha, Martínez, Hummels, Alaba, Alonso, Vidal, Robben (Costa 70′), Thiago (Sanches 82′) , Ribéry (Kimmich 78′) y Lewandowski.

Director Técnico: Carlo Ancelotti.

Goles: Arsenal 1 (Walcott)–  Bayern Munich 5 (Lewandowski, Robben, Costa y Vidal x2 ).

El mejor del partido: Arturo Vidal (Bayern Munich).

Árbitro: A. Sidiropoulos.

Fuente de imagen destacada: @ChampionsLeague

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.