Pumas gana de local derrotando al último invicto del torneo

Necesitados de una victoria, Pumas y Santos se enfrentaron en el duelo de la jornada 9. Santos llegaba en el puesto 7 y con la etiqueta de invicto, sin embargo los de Torreón han empatado 4 de sus últimos partidos, y solo han podido sumar de a 3 en dos ocasiones. Por otro lado, los Pumas, tras haber perdido con Querétaro en su ultimo encuentro, llegaban con la intención de regresar al camino de la victoria y queriéndole arrebatar la séptima posición a los Laguneros.

PRIMER TIEMPO

Pumas siendo local intentó ir al frente, sin embargo la primera llegada fue para Santos al minuto 4′ con un disparo de Martínez que Castro terminó por mandar a tiro de esquina. Los de Torreón tuvieron un gran inicio de partido,  incluso al 28′ Furch tuvo una ocasión muy clara al rematar de cabeza, sin embargo el balón terminó pegando en el poste.  Con el paso de los minutos Pumas crecería en el partido y con la entrada de Matias Britos al 31′ los universitarios irían por el gol. Cortés intentaría al 36′ y Britos al 45′ con la ocasión mas clara para Pumas, tras una gran jugada que termino con una definición apenas desviada de la portería de Santos. La primera mitad terminó con jugadas para ambos lados pero con un ligero dominio por parte de los felinos.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo Pumas salió con todo en busca del gol, y para el minuto 47′ esa intensidad se vio reflejada en el marcador gracias a Nico Castillo que después de recibir un balón solo en el área, definió para poner el 1-0 en favor de Pumas y el quinto para su cuenta personal en el torneo. Santos intentó despertar adelantando lineas, pero Pumas estuvo bien parado atrás. Pumas continuó dominando el Partido, y con inteligencia tocaba y movía el balón por todo el campo. Ya entrando en el minuto 65′ Santos tuvo una oportunidad clarisima que Tavares no pudo concretar estando solo frente al portero. Un minuto después se vino la descolgada de Pumas y tras un buen desborde y gran centro de Pablo Barrera, Nico Castillo anotó el segundo para los universitarios. Los goles que no haces, te los hacen. Pumas con el marcador a su favor, cedió terreno esperando un contragolpe y Santos con la urgencia de anotar se fue al frente. Al 80′ Furch quedó de frente al arco rival, pero una vez mas volvió a fallar. Sin duda no fue la tarde para el delantero de Santos. Ya en el 90+1 Tavares descontaría para los de Torreón, pero ya nada ni nadie podrían impedir que los laguneros perdieran el invicto y su posición en la tabla.

Con este resultado Santos cae a la octava posición y Pumas llega a la séptima. Ambos equipos en zona de calificación, sin embargo los universitarios acabaron con el último invicto del torneo.