El Zaragoza se lleva el derbi del Moncayo

Los de Agné se hacen con la victoria en casa, casi tres meses después y alejan los rumores del descenso.

El Zaragoza consigue los 3 puntos ante el Numancia. El partido correspondía a la vigésimo octava jornada de LaLiga 1,2,3. Una victoria que deja respirar al conjunto maño que se acerca a los puestos medios de la clasificación y da una cierta tranquilidad para encarar el tramo final liguero. El partido resultó ser más cómodo de lo esperado y el triunfo de 3-0 el más amplio de la temporada.

Los blanquillos empezaron lanzándose a la portería de Aitor, ansiosos por resolver cuanto antes el encuentro, la ocasión la tuvo Ángel en sus pies, en los primeros veinte minutos de partido, donde el Zaragoza estaba jugando bien y poniendo en apuros a los rojillos. El primer gol vendría de la mano de Javi Ros tras una asistencia de Lanzarote y tan solo 8 minutos después tras una acción aparatosa por parte de Marc Matheu a Xumetra dentro del área, Pizarro Gómez acabo pitando penalti, un tanto dudoso pero Ángel no falló des de los once metros y marcó el segundo tanto para el Zaragoza, que encarrilaba la victoria.

El Numancia también tuvo la ocasión de marcar, se rehízo después del tanto de Javi Ros y puso en apuros a Saja, cuando en el minuto 25’ de partido, le sacó un cabezazo a Manu del Moral que iba directo a empatar el encuentro y mantuvo a La Romareda en vilo un instante.

En el minuto 63’ se cerraba el partido, cuando Marcelo Silva se adelantó a Dani Calvo y cabeceó delante de Aitor un córner sacado por Lanzarote desde la derecha.

Con un partido de cara para los maños, el Numancia quiso sacar pecho y dar la cara pero los sorianos no consiguieron poner entre las cuerdas a un Zaragoza que se creció volvió a ganar en casa, cosa que no sucedía des del pasado 11 de diciembre.

Real Zaragoza: Saja, José Enrique, Cabrera, Marcelo Silva, Fran, M. Lanzarote (Dongou, min. 73), Zapater, Javi Ros (Valentín, min. 82), Xumetra (Edu García, min. 68), Cani y Ángel.

Numancia: Aitor F, Pedraza (Nieto, min. 63), Manu (Kike Sola, min. 74), J. Álvarez, Dani C., C. Gutiérrez, Medina, Galarreta, Valcarce (Capilla, min. 63), Mateu y Orfila.

Goles: 1 – 0, Javi Ros (min. 29); 2 – 0, Ángel (min. 37, de penalti), 3 – 0, Marcelo Silva (min. 63).

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité territorial Comunidad de Madrid). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Marcelo Silva (min. 38). Por parte del Numancia amonestó a Carlos Gutiérrez (min. 77).

Síganme en @CarlosGrasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo