Remontada con carnaval de goles

La UD Las Palmas supo remontar un resultado adverso y acabó goleando en un partido extraño con situaciones extrañas y sin jugar su mejor partido frente al CA Osasuna que se hunde en la clasificación.

Un partido extraño, con situaciones extrañas, fallos individuales,acciones cómicas y muchos goles, se vivió en la noche de ayer en el estadio de Gran Canaria. El equipo amarillo no jugó su mejor encuentro en casa pero supo sobreponerse a un resultado adverso.

Comenzó el partido con la tónica habitual con la que la UD afronta sus encuentros, control y toque, toque y control, y en ésta ocasión, si hubo premio casi de forma inminente, un nuevo pase mágico de Viera, habilita a Jesé que de remate duro con su derecha es capaz de batir al meta de Osasuna pasando el baló bajo su cuerpo.1-0. El canario por fin marcaba tras muchos partidos teniendo muchas ocasiones, hoy consiguió romper el maleficio.

Se las prometia felices la parroquia canaria, pero nada más lejos de la realidad, tras dos ataques de los canarios que no supieron culminar, Lemos de tiro directo primero y Jesé en dos mano a mano con Sirigu erraron sendas ocasiones claras para cerrar el partido a los 20 minutos de juego. Sin embargo, pese al control del juego de los amarillos, el Osasuna sacó petróleo de lo poco que pudo hacer en esta primera parte. Un centro al área de De Las Cuevas por banda izquierda, es rechazado en semifallo por el meta Varas y el rechace es aprovechado por Kodro que remata al fondo de la red el balón que le había quedado a su merced frente a la portería de su rival.1-1 minuto 30. Pero eso no fue todo, a los 6 minutos un nuevo centro, esta vez por banda derecha, llega al punto de penalti local, donde, de nuevo, Kodro, remata hacia portería sin que Varas sea capaz de desviar la pelota que acaba de nuevo en el fondo de su porteria.1-2 minuto 36. Al Osasuna le había tocado la lotería, dos disparos, dos goles.

Osasuna tuvo la miel en los labios casi toda la primera parte, una vez mas Viera hizo magia en el campo.
Foto -efe-

La parroquia del Gran Canaria no daba crédito al resultado y protestaba un arbitraje absolutamente extraño del colegiado, que no medía por el mismo rasero las sanciones y las faltas cometidas, 15 faltas de los rojillos por 8 de los amarillos se repartían con 4 tarjetas amarillas para los canarios y 1 para los navarros. Incomprensible.

Comienza la segunda parte, los rojillos atrasaron líneas esperando una contra y a los 3 minutos pudo sentenciar el encuentro en una rápida contra que Unai García remata a las nubes un balón perfecto servido por banda izquierda, No era la noche de Unai. Y a partir de ahí, la suerte abandonó al equipo Navarro. Un remate de Tana hizo lucirse a Siguri con un paradón, Los amarillos apretaban.En la siguiente jugada, un centro medido de Roque es cabeceado con valentía por Livaja que saciaba así sus ansias de gol tras haber sido baja en los ùltimos encuentros por lesión.2-2 minuto 54.

La curiosidad del partido. Durante 3 minutos se interrumpió el juego por haberse roto la red tras el primer gol de la UD
Foto-udlaspalmas.net-

Pasaron 10 minutos y se produjo la jugada de suerte y a la vez cómica del partido. Un pase de Jesé a Livaja, que éste recoge dentro del área y centra, el balón sin peligro fue a ser despejado por Unai que incomprensiblemente falla e introduce el balón en su propia portería ante la mirada impotente del meta de Osasuna.3-2 minuto 69. Una jugada absolutamente desafortunada que terminó por desarbolar los pocos ánimos y moral que quedaban a los jugadores navarros.

A partir de ahí la UD realizo tal vez su mejor juego, tocando y con unas bandas profundas con Jesé que llegaba constantemente por su izquierda como un puñal.Una jugada de estrategia propicia un remate de Roque desde la frontal del área que acaba batiendo a Sirigu, una jugada que el colegiado tuvo que consultar con su juez de linea, ya que la posición de Lemos era ilegal, pero que al no intervenir en la jugada. permitió que el gol subiera al marcador, era el 4-2 minuto 76.

Las Palmas comenzó entonces a contemporizar el tiempo tocando y tocando, con un Osasuna rendido y abatido que habia tenido la gloria en su botas.

Ya en el minuto 86 un pase del, otra tarde más, mejor jugador del equipo amarillo Viera, habilita de nuevo un pase para que Jesé sin parar el balón, envíe su testarazo al fondo de la portería de Sirigu.5-2. Fin del partido. Fin de la historia. Fin del Carnaval.

Partido con mucha intensidad, muchas faltas y muchos goles en el Estadio de Gran Canaria
Foto -efe-

En rueda de prensa el preparador rojillo Petar Vasiljevic, indicó “que yo me siento con fuerzas para seguir””hemos jugado como habíamos preparado el partido, tuvimos la ventaja, pero al final siempre pasa algo” El jugador Berenger, que entró al terreno de juego en la segunda parte, tuvo que ser sustituido a los pocos minutos de ingresar al terreno de juego por un choque fortuito en la cabeza con David Simon, y que el jugador navarro tuvo que ser llevado al hospital  donde fue atendido y está ya recuperado afortunadamente.

Por su parte Quique Setién indicó que “hemos ganado sin hacer un partido brillante, pero ya era hora de que el juego nos agradeciera nuestro fútbol”. Setién del que ésta semana sólo se ha hablado de su renovación o no con la UD, agradeció los cánticos de la afición de “Quique quédate”.El club ha oficializa que en unas horas le hará llegar una contra oferta para sentarse a negociar.

ALINEACIONES

UD LAS PALMAS: Varas, Simón, Vigas, Lemos (David Garcia min83) Castellano, Vicente, Viera, Roque,Jesé,Livaja(Halilovic min72) y Tana(Prince min 67)

CD OSASUNA: Sirigu, David García, Oriel, Unai, Fuentes Jaime Fran Merida, DE las Cuevas (Sergio Leon min 72)Loe Olavide (Berenguer min 58 Roberto Torres min68) y Kodro