Balonmano Crónicas

Metz Handball humilla a HC Vardar

A falta de una jornada para finalizar la Main Round, ya hay cuatro equipos clasificados para Cuartos de Final en el Grupo 1 de la Champions League femenina, aunque pueden variar las posiciones. Estos son, FTC Rail Cargo, HC Vardar, Buducnost y Metz Handball.

Thüringer HC, 29 – FTC-Rail Cargo, 29

Las alemanas necesitaban ganar para poder optar a la cuarta plaza del grupo que le daría una plaza en cuartos de final, mientras que las magiares llegaban con la intención de mantener su racha inmaculada en la Main Round. Pero Thüringer no estaba por la labor de ceder puntos y salió al partido bastante enchufado a la pista de Nordhausen, a pesar de que las de Gabor Elek dominaban en el marcador con 8-13 a los 20 minutos de juego, pero THC mejoró su ataque y conseguía un parcial de 7-2 que les permitía empatar el partido. Pero la labor de Danick Snelder (2) y Adrienn Szarka (2), anotando dos goles suponía para las húngaras el irse al descanso con ventaja de 15-17.

En el inicio de la segunda mitad las de Müller conseguían un 5-1 dando la vuelta al electrónico para colocarse por delante con 20-18. Ahí aparecía la figura de la portera local Dina Eckerle que realizó una fantástica labor, a la vez que la lateral Iveta Luzumova (12) machacaba la portería de Blanka Biro y posteriormente Melinda Szikora. A falta de seis minutos para el final, Thüringer conseguía una ventaja de cuatro goles (28-24), renta que parecía suficiente para llevarse los puntos, pero Rail Cargo sacó la raza por medio de Aniko Kovacsics que desde los siete metros y a 12 segundos del final dejaba el definitivo 29-29, que de nada sirve a las alemanas, y se quedan fuera de Cuartos de Final.

Manon Houette (Thüringer) – Fotografía: EHFCL

Metz Handball, 42 – HC Vardar, 28

Las galas necesitaban cuando menos un empate ante Vardar para asegurar el pase a cuartos de final y saltaron a la pista del Palais Omnisports Les Arenes con el cuchillo entre los dientes. Y a fe que las de Emmanuelle Mayonnade no solo consiguieron vencer a las macedonias sino que las humillaron descaradamente con un resultado que no entraba en las quinielas de casi nadie. Las de David Davis se adelantaban en el marcador a los 10 minutos de juego colocando un 4-7 en el marcador, pero las chicas del Metz Handball conseguían poco a poco revertir la situación y establecían una ventaja de 19-16 al final de la primera mitad, un resultado esperanzador a pesar del gran potencial del Vardar.

Pero el segundo acto se convertía en la tumba de las macedonias, un verdadero desastre del que se aprovecharon convenientemente las francesas para ir machacando literalmente a las de Skopje. Pérdidas de balón, errores en los lanzamientos, defensa absolutamente resquebrajada y una falta de actitud tremenda, a pesar de la labor de Andrea Penezic (10), la única jugadora visitante que parecía centrada en el partido. Por parte de las de Metz, una sensacional Ana Gros (12) que con su zurda batía una y otra vez a las tres porteras que utilizó Davis, bien secundada por Xenia Smits (8). A falta de 13 minutos, Metz lograba un claro 33-23, que dejaba muy tocadas a las de Vardar, y siguieron con la sangría hasta el definitivo y humillante 42-28 que, entre otras cosas, da el cuarto puesto y el pase a las francesas.

Ana Gros (Metz Handball) – Fotografía: EHFCL

Buducnost, 38 – Astrakhanochka, 20

Partido plácido en Podgorica para las de Dragan Adzic que ponen de manifiesto su mejoría ya plasmada en la pasada jornada ante Vardar. Visitaba la pista montenegrina el último clasificado, el equipo ruso de Astrakhanochka, un conjunto que, todavía, está bastante alejado de los cánones necesarios para competir con posibilidades en la Champions League. Los inicios fueron igualados, pero el poderío de Buducnost se impuso y poco a poco las diferencias se iban haciendo patentes. Por parte de las rusas no era el día de su estrella Karina Sabirova (1), actualmente, máxima goleadora de la Champions y eso lo notó y mucho el equipo visitante. Buducnost se retiraba al descanso con un claro 18-11.

La segunda mitad sirvió para constatar todavía más la diferencia entre ambos conjuntos. Adzic comenzó a mover el banquillo para dar descanso a sus mejores jugadoras, hasta el punto de que todas ellas consiguieron marcar, con excepción hecha de las porteras. El resultado final de 38-20 habla de la gran superioridad de las balcánicas y dejan a las rusas definitivamente en el último lugar de la tabla. Dragana Cvijic (5) y Cristina Neagu (5) fueron las máximas goleadoras e las locales, mientras que por parte de las visitantes Liudmila Postnova (6) y Natalia Chigirinova (4) destacaron en esta faceta. Las de Buducnost son terceras a la espera del último encuentro donde podrían mejorar su clasificación en su visita al FTC Rail Cargo.

Marta Batinovic (Buducnost) – Fotografía: EHFCL

Imagen destacada: EHFCL