Análisis

Lo que mal empieza…

… bien acaba? En el caso del CD Lugo la respuesta no estaría muy clara. En los dos últimos partidos en casa el equipo despertó tarde y fue incapaz de remontar, algo que esta temporada le ha pasado en 4 ocasiones. Sin embargo, en la otra cara de la moneda, si se ha logrado en seis ocasiones remontar un partido que se comenzaba perdiendo.

Empecemos por lo que mal empieza, mal acaba. En la jornada 11, solo dos minutos necesitó el Reus para sentenciar el encuentro. Los goles de Máyor y Fran Carbiá en el 24′ y 26′, respectivamente, sentenciaron al equipo amurallado que acortó distancias en el 55′ por mediación de Joselu dejando el definitivo 2-1 en el marcador.

Lo mismo sucedió en Girona, un tempranero gol de Borja García en el 5′ consiguió ser remontado solo un minuto después con un tanto de Carlos Hernández pero, de nuevo García en el 37′ y Alcaraz en el 90′ sentenciarían el partido dejando los tres puntos en Cataluña.

En el pasado más reciente tenemos las dos últimas jornadas como local. Primero ante el Elche. 25 minutos de descoxión al comienzo de partido sirvieron a los ilicitanos para hacer dos goles que los albivermellos ya no puedieron remontar a pesar del gol de Calavera al filo del descanso. Este domingo, más de lo mismo. Un gol en el 1 y otro en el 5 de la segunda mitad dieron la victoria al Almería a pesar de que Caballero recortó distancias en el 65′.

A pesar de estos ejemplos no se puede decir que el Lugo no sepa remontar porque si lo ha consguido esta temporada. En la jornada 2 se empató a tres con el Zaragoza tran conseguir remontar en dos ocasiones. Se comenzó perdiendo tras un gol de Lanzarote en el 16′. Se consiguió poner la igualada en el 38′ con un gol de Pedraza pero aparecería Ángel en el 51′ y  58′ para poner el 1-3 en el marcador. Finalmente Joselu en el 70′ y Campillo en el 73′ conseguirían la igualada. Contra los aragoneses también se remontó in extremis en la jornada 23 con gol de Fede Vico en el 90′.

Mismo resultado de empate a tres se cosechó ante el Córdoba en la jornada 3. Los andaluces se adelantaron por mediación de Rodri en el 20′. Al filo del descanso igualaría Campillo para luego volver a ponerse el marcador en contra en el 51′. Dos goles de Joselu e Ignasi Miquel parecían dar los tres puntos a los luces pero Juli en el 90′ acabó poniendo el empate en el marcador.

En la jornada 8 se goleó 3-1 al Mallorca con goles de Pita y doblete de Joselu pero lo cierto es que en el 6′ se había encajado un tempranero gol de Brandon ante el que se supo reaccionar. Lo mismo sucedió ante UCAM en la jornada 17 que se adelantó en el minuto 10 pero con dos tantos de Pedraza se logró la remontada.

La útima remontada de la temporada se logró en la jornada 19 ante el Huesca. Los oscenses se adelantaron en el 17′ por mediación de Melero pero los amurallados consiguieron rescatar un empate con un gol de Joselu en el 83.

La balanza se inclina hacia que si se sabe remontar en Lugo pero eso sí, de las seis remonatadas tras empezar el partido perdiendo, solo en dos ocasiones el resultado final fue de victoria.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo