Análisis Balonmano Crónicas

Bucuresti y Larvik se unen a Györi en los cuartos de final

El final de la Main Round se acerca y esta penúltima jornada nos ha dejado a dos equipos que se unen al Györi en los cuartos de final procedente de este grupo II.

Bucuresti recibía al Krim Mercator con la posibilidad de cerrar su clasificación para cuartos y para ello tenía que alcanzar la victoria. El partido comenzaba muy bien para los intereses rumanos; Bella Gúllden (10) repartía juego con una fantástica dirección de juego, y sus tiros exteriores y en apoyo llegaban a la portería del equipo esloveno. Aunque esta superioridad en pista no se veía reflejada en el marcador ya que la ventaja nunca fue superior a 3 goles para las locales. Y ya sabemos lo que pasa cuando no matas un partido que tenías controlado; se te vuelve en tu contra. Las eslovenas salieron con otro aire tras el descanso y conscientes de que estaban vivas en el encuentro. Basadas en su portera Amra Pandzic y con un ataque bastante equilibrado respecto a goleadoras, conseguían darle la vuelta en el marcador y poner el miedo en el equipo rumano. Para el bien de las locales aparecieron Bella Gullden y Paula Ungureanu para voltear el luminoso y asegurar la victoria y la clasificación. El resultado final fue 28-26.

Larvik conseguía una importantísima victoria en casa del Midtjylland danés que le aseguraba la segunda plaza del grupo. El partido comenzaba igualado pero conforme pasaban los minutos Larvik, mediante Tine Stange (5) y Sandra Toft, que volvió a hacer un señor partido, pillaba ventaja en el marcador. Las locales apretaban a través de Stine Jörgersen (9) y de Kristina Kristiansen (4) pero poco podían hacer ante la gran defensa noruega que derivaba en contraataques finalizados por las dos balas que tienen como extremos, Linka Riegelhuth (4) y Thea Mørk (3). Tras el descanso, las danesas intentaron una remontada histórica pero cuando más cerca estaban en el marcador aparecia Amanda Kurtovic (8) para sofocar la reacción local y asegurar la victoria. Finalizó 24-28.

2017.03.04 / Håndbold – Champions League / FCM Håndbold – Larvik HK, IBF Arena, Ikast / / Foto: Johnny Pedersen – www.e-image.dk / Billede id: 20170304-0013

La jornada se cerraba en Hungría, donde Györi, ya clasificado, recibía al Team Esberg, ya eliminado. Las húngaras buscaban asegurar el primer puesto y así viajar plácidamente la próxima jornada a Noruega. El partido comenzaba con ambos equipos tuteándose pero cuando la máquina húngara carburó poco pudieron hacer los intentos de Jenny Alm (8) ante las acometidas de Anita Görbicz (6) y Duda Amorin (6). Durante los primeros minutos de la segunda parte hubo una pequeña reacción por parte de las danesas pero que fue aplacada por una Gimsbø que sustituyó a Eva Kiss. Las locales no necesitaron la mejor versión de Nora Mørk ni a Nycke Groot, que no jugó por un golpe en la rodilla. El encuentro finalizó 33-22.

Con esta victoria Györi se asegura la primera posición del grupo mientras que Larvik es segundo. El actual campeón Bucuresti es tercero a falta de una jornada. Aunque ya está clasificado, solo tiene un punto sobre el Midtjylland, que es cuarto y se jugará la clasificación en casa del Krim Mercator. Si pierde por más de 9 será eliminado. Cerrando el grupo está el Team Esberg, ya eliminado.