Crónica Crónicas

Vital victoria del IDK Gipuzkoa

Después de ser protagonistas de la sorpresa en Canarias, IDK Gipuzkoa recibía a Quesos el Pastor para a recuperar sensaciones y engancharse al tren de la pelea por los puestos Playoff. Por otra parte, las zamoranas seguirán trabajando otra semana más en busca de esas victorias que le alejen de una vez del descenso, ya que el domingo a la mañana sucumbió pronto en un partido que terminó maquillando. Al final, 72 – 66. Las mejores del partido fueron Adut Bulgak con 17 puntos 11 rebotes y 26 de valoración por parte local, y Shereesha Richards con 10 puntos 7 rebotes y 16 de valoración por parte visitante.

IDK Gipuzkoa se presentó en el José Antonio Gaska con la intención de arreglar lo perdido en su último viaje y con la necesidad de ganar para seguir. El inicio no defraudó a Azu Muguruza ya que enseguida se pusieron manos a la obra. Balones interiores como es habitual en el equipo local y tanto Colhado como Bulgak comenzaron a hacer mucho daño. En los primeros 5 minutos el parcial era 12-5. Las visitantes no perdían el tanteo por dos triples solitarios, pero era evidente que los primeros minutos fueron arrolladas. Poco a poco las de Zamora fueron entrando en el partido pero el primer cuarto les supuso tener que trabajar el resto de los minutos ya que se les había puesto cuesta arriba. 23-14 primer cuarto.

El arreón inicial del Gastaminza y Bartonova sorprendió en los primeros minutos, y a las locales se les atragantaron los primeros compases. Pero dos tiros libres de Bulgak volvieron a abrir la veda y en 4 minutos recuperaron y aumentaron la renta. El tiempo muerto visitante no sirvió y un parcial de 11-0 volvió a estirar las distancias en el marcador. 34-20. Todo propiciado otra vez desde la pintura donde las mismas del primer cuarto se hicieron reinas. De hecho, la entrada del banquillo de Bulgak en busca de oxigeno es lo que realmente dio aire a Quesos el Pastor, y volvió a rehacerse en defensa y a encontrar huecos en ataque. Las donostiarras no bajaban el nivel y mantuvieron hasta llegar al descanso. 41-26.

La salida de los vestuarios refrescó más el baloncesto visitante y aunque comenzó anotando IDK, buscaron más juego exterior para encontrar facilidades. 3 ataques, 3 triples y tiempo muerto de Muguruza para parar la sangría. Se habían puesto a 10 puntos y estaban entrando en una dinámica demasiado positiva. El pequeño parón sirvió por lo menos para ajustar mejor esos tiros y que no fueran tan cómodos. Esta situación dio paso a un baloncesto más rápido y con ataques más cortos en busca de situaciones de transición. No benefició a ninguno de los dos equipos salvo el último minuto y medio que las locales estuvieron más acertadas. Volvieron a recuperan lo que habían conseguido al descanso y de esta forma encarrilaban el partido con un 59-43 favorable a falta de 10 minutos.

El último cuarto además comenzó con Bulgak y Colhado otra vez activadas y las rentas se fueron a los 20 puntos. Aunque parecía que el trabajo estaba hecho y que IDK Gipuzkoa iba a sumar una victoria más, relajaron demasiado. Macedo y Pocek intentaron aprovechar esta situación final para buscar la épica pero el cuarto se les quedo corto. Fueron recortando con el avanzar de los segundos y realmente al partido le falto algún minuto más para volverse loco y quizás costarle otro susto a las de Donostia. Pero la realidad es que al final la victoria se quedo en el Gaska y que las de Zamora tendrán otra semana más de trabajo para al menos intentar llegar con más opciones al final de los partidos.

72 – IDK GIPUZKOA (23+18+18+13): Bulgak (17), Ferrari (19), Colhado (20), Ocete (6), Aduriz (2) – Sarr (6), Iparragirre (0), González (2), Olabarria (0)

66 – QUESOS EL PASTOR (14+12+17+23): Macedo (13), Delgado (4), Bartonova (15), Richards (10), Pocek(15) – Gastaminza (4), Uchendu (5)

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Alejandro Garcia Aranzana. Eliminaron por cinco faltas a Ferrari.

Incidencias: Vigésimo segundo encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el polideportivo José Antonio Gasca.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.