Victoria sufrida y a mirar hacia Munich.

El Unicaja de Málaga se ha hecho con la victoria en el partido que ha enfrentado a los malagueños y al RETAbet Bilbao Basket. Los de Joan Plaza supieron sobreponerse a la fuerte presión del Bilbao Arena y a la lesión de Jeff Brooks, que ha sufrido lo que parecía un esguince de tobillo.

Imagen vía Bilbao Basket Oficial.

Por parte visitante, los españoles Dani Díez (17 puntos y 19 de valoración) y Carlos Suárez (12 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración) y el serbio Nemanja Nedovic (10 puntos, 4 asistencias y 14 de valoración) fueron los mejores, mientras que por el lado local destacaron Ivan Buva (13 puntos y 5 rebotes) y Micheal Eric (8 puntos y 12 de valoración).

En el comienzo de partido fueron los de Carles Duran los más acertados, que dieron el primer estirón para irse 13-5 por delante en el marcador. Sin embargo, el desacierto reinaba en ambos equipos, que cometían muchos fallos de cara al aro. Tras los primeros diez minutos, una canasta de dos sobre la bocina de Dejan Todorovic dio fin al primer cuarto con un flojo 15-8 en el marcador.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 8-0 a favor de los andaluces, que consiguieron las primeras ventajas en el marcador. Se recuperó el Bilbao Basket que consiguió volver a igualar el choque y entrar en una dinámica pareja con la que se llegó al final del segundo cuarto (28-29).

Tras el pase por los vestuarios, los de Duran salieron muchos más enchufados y endosaron un parcial de 10-2 al conjunto visitante. Sin embargo, al igual que al comienzo del encuentro, los malagueños se recuperaron con Carlos Suárez como referente.  Ya con el Unicaja por delante en el marcador, un 3+1 de Fogg sellaba la recuperación del conjunto de la Costa del Sol, llegando al último cuarto con un 47-51 en el marcador.

El inicio del cuarto cuarto tuvon la misma tónica que los minutos finales del anterior, sumando un 12-0  con el que Unicaja de Málaga tomó la ventaja que terminaría siendo definitiva. A pesar de que todo parecía destinado a una victoria relativamente cómoda de los visitantes, un incidente entre Hervelle y Omic sumado a una pequeña reacción local apretó el partido a tan sólo tres puntos. Sin embargo, la reacción no se consumó y el partido finalizó con un 63-74 favorable al Unicaja de Málaga.

Tras esta trabajada victoria, los malagueños podrán centrarse en su final en Múnich frente al Bayern en Eurocup, mientras que el Bilbao Basket vuelve a caer fuera de los puestos de PlayOffs, y descansará la próxima jornada antes de recibir al UCAM Murcia de nuevo en Miribilla.

Imagen principal vía Bilbao Basket Oficial.

.

63 – RETAbet Bilbao Basket (15+13+19+16): Borg (5), Bamforth (13), Mumbrú (10), Hervelle (4) y Eric (8) -cinco inicial-, Salgado (6), Todorovic (4), Buva (13), Lapornik, Nikolic, Mendia y Llorente.

74 – Unicaja (8+21+22+23): Díaz (1), Smith (2), Wazcynski (6), Brooks (2) y Omic (7) -cinco inicial- Lafayette (3), Fogg (5), Nedovic (10), Díez (17), Suárez (12) y Musli (9).

Árbitros: Carlos Peruga, José Ramón García Ortiz y Pedro Munar. Sin eliminados.