Fútbol Sala LNFS

Un punto que da un respiro

El Ciudad de Tudela recibía este sábado el encuentro entre Aspil Vidal Ribera Navarra y Peñíscola RehabMedic, un partido que se presentaba complicado para los locales, ante un rival colocado en la quinta posición de la tabla y que, tras los resultados que se dieron el viernes, podían luchar por colocarse cuartos. Aun así, los navarros contaban con el incontestable apoyo de su afición, sexto jugador en cada uno de los encuentros que disputan en su pista.

Desde el primer segundo del partido, Ribera Navarra llevaba la batuta y mandaba. Siendo mucho más activos que los visitantes en la primera mitad, empezaba dando el aviso Rubi, con dos dobles ocasiones que Iván Reverter se encargaba de sacar. Las oportunidades naranjas se sucedían, y en el minuto seis de partido, Ferrán Plana gozó de una buena ocasión seguido de un disparo interior de J. Mínguez que se marchaba fuera por muy poco. Pero en el minuto ocho, Hamza materializaba las embestidas navarras y hacía el primero para los suyos.

Iván Reverter seguía siendo el máximo protagonista de la primera mitad, atajando una y otra vez los intentos navarros de ampliar distancias en el marcador. Despertaba entonces Peñíscola, tras el tiempo muerto solicitado por Cani, intentándolo Bolo, en un tiro que Molina mandaba a la esquina, desde donde volverían a intentarlo, con una doble parada del portero local; y poco después Juan Carlos, que la ponía al segundo palo, al que no entraba ningún jugador. Antes del descanso, lo volvería a intentar Bolo, con un disparo que se machaba demasiado cruzado, y Luisma, con un balón que se fue fuera por muy poco. Con ventaja por la mínima para los de Pato, los jugadores marchaban a vestuarios.

Nada más arrancar la segunda mitad del encuentro, Míchel hizo el empate para los suyos y tan sólo un minuto después firmaba el doblete que daba la ventaja a Peñíscola, haciendo que Pato pidiese el tiempo muerto, ante la falta de concentración e ideas de sus chicos. Con un partido loco, lleno de idas y venidas, las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos, haciendo a Molina e Iván Reverter los máximos protagonistas de esta segunda mitad. Esta vez era Peñíscola quien llevaba la voz cantante, pero Ribera Navarra no bajaba los brazos y seguía intentando recortar distancias, y así, en el minuto veintiocho Rubi hacía el segundo para los suyos y ponía el 2-2 en el marcador, con un golazo desde la banda izquierda. Ambos conjuntos seguían luchando por llevarse los tres puntos, y oportunidades no les faltaron ni a unos ni a otros, pero los guardametas seguían haciendo un grandísimo trabajo. Lo intentaba Rubi hasta por dos veces, Fran Conde en una rápida salida a la contra y Ferrán Plana en un mano a mano con el meta visitante, pero el marcador no se movía.

Mientras, las faltas realizadas por ambos equipos iban acumulándose, hasta que a cinco segundos del final del encuentro, Peñíscola realizaba la sexta falta, muy discutida por sus jugadores y Ribera Navarra gozaba de un último intento desde el punto de doble penalti, para intentar una victoria in extremis. Pero una vez más, Iván Reverter se encargaba de parar el disparo a cargo de J. Mínguez y el tiempo se acababa para unos y otros. Aun así, la tuvo Pedro para los locales y Molina evito un lanzamiento sobre la bocina, dejando el 2-2 definitivo en el luminoso y el reparto de puntos.

Con esto, Aspil Vidal Ribera Navarra vuelve a coger aire tras varias jornadas sin puntuar y los peñiscolanos se colocan cuartos en la jornada anterior a su participación en la Copa de España, con los mismos puntos que Jaén Paraíso Interior, su rival en este campeonato, pero por delante gracias a su golaverage particular.

Tras el encuentro, ya en rueda de prensa, Pato analizaba el partido y achacaba el resultado final a la falta de finalización de sus jugadores, los cuales han realizado muchos más disparos a puerta que sus rivales, pero con un bajo porcentaje de acierto, lo que les ha supuesto marcharse al descanso con una renta menor de la merecida. Además afirmaba que la falta de concentración en los dos primero minutos de la segunda mitad había supuesto dos goles ‘’regalados’’ y les había hecho salirse del partido hasta conseguir marcar el empate cuando han vuelto a mostrar la brillantez de su juego.

Igualmente, se mostraba contento por el punto conseguido, un punto que necesitaban y que les ayuda en su camino hacia la permanencia: ‘’Es para estar contentos, ya que es un punto más y una jornada menos. Pero tenemos que sumar como mínimo otros seis puntos más. Una vez más dar gracias a la afición que nos ha llevado en volandas en los momentos complicados’’.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), David, Hamza, Rubi y Pedro. También jugaron J. Mínguez, Ferrán Plana, Lucas, Luisma y Oussama.

Peñíscola RehabMedic: Iván Reverter (POR), R. Orzáez, Esteban, Juan Emilio y Bolo. También jugaron Míchel, Iván Rumbo, Marquinho, Juan Carlos, Terry y Fran Conde.

Goles: 1-0 Min. 8, Hamza. 1-1 Min. 21, Míchel. 1-2 Min. 22, Míchel. 2-2 Min. 28, Rubi.

Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a Luisma, Hamza, Pedro y Molina por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Míchel, Juan Carlos y Bolo por parte de Peñíscola RehabMedic.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.