El Tartiere sigue siendo inexpugnable

El Real Oviedo remontó el gol inicial del Cádiz y se adjudicó los tres puntos en un partido caracterizado por una gran intensidad y con un ambiente espectacular en las gradas.

El partido se inicio con los dos equipos muy ordenados, el Real Oviedo trató de llevar el dominio desde el principio, pero se encontró con un rival que estaba muy bien situado en el campo y que tenía las ideas muy claras. Por un lado, una fuerte presión en la salida de balón de los azules y por otro, aprovechar la explosividad de sus hombres de banda Salvi y Álvaro, dos auténticos puñales en los costados.

El Real Oviedo tenía el balón, pero le costaba encontrar la profundidad necesaria para crear peligro sobre el portal de Cifuentes. No obstante, fue el equipo de Fernando Hierro el primero en marcar. Susaeta cabeceó en el segundo palo un centro desde la izquierda de Saúl Berjón, pero el colegiado anuló el gol por un inexistente fuera de juego del jugador vasco en el remate.

El Cádiz se encontraba cómodo en el partido y aprovechó una perdida de los locales para explotar una de sus mejores virtudes, el contraataque. La jugada la condujo el pichichi amarillo Ortuño, que abrió a la izquierda para Imaz que centró raso, Álvaro remató en primera instancia y tras el rechace de la defensa, Salvi hizo el 0-1 sobre la línea. Pero lejos de venirse abajo por el mazazo del gol, los carbayones se sobrepusieron y empataron al filo del descanso por medio de Linares, que remató en el primer palo un centro de Saúl de nuevo desde la banda izquierda. Con la lesión muscular de Salvi y muchas interrupciones, se llegó al descanso.

En la segunda parte el panorama cambió totalmente, el Real Oviedo salió decidido a por el partido y los de Álvaro Cervera se limitaron a intentar contener las embestidas de los locales. Fruto de dicho empuje llegaría el 2-1 en un centro desde la banda derecha de Susaeta, que remataba en el segundo palo el lateral izquierdo Christian Fernández. A partir de ahí, el Real Oviedo controló bien el partido y el Cádiz buscó tímidamente el empate. Ni siquiera la entrada de Ager Aketxe, temido especialista a balón parado, inquieto en exceso la meta de Juan Carlos. Se llegaría así al final de un emocionante partido entre dos aspirantes al ascenso y en el que lo corto del resultado, mantuvo la incertidumbre hasta el final.

– Ficha técnica:

2 – Real Oviedo: Juan Carlos; Johannesson, David Costas, David Fernández, Christian; Susaeta (Rocha, m.78), Erice, Borja Domínguez, Berjón (Óscar Gil, m.92); Toché y Linares (Michu, m.72).

1 – Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian (Aitor, m. 80), José Mari, Abdullah, Salvi (Eddy S., m.30), Imaz (Aketxe, m. 65), Álvaro y Ortuño.

Goles: 0-1, M. 21: Salvi Sánchez; 1-1, M.43: Linares; 2-1, M. 50: Christian.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, Isidro (Colegio castellano-manchego). Amonestó a Jon Erice (45′) y a Linares (72′) en el Real Oviedo y a Carpio (77′) y Jose Mari (93′) en el Cádiz CF.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28 jornada de la Liga 123 disputado en el Carlos Tartiere de Oviedo.

Síganme en @Juan_Oviedo88 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.