Tarde Rayada en el BBVA

Una tarde hermosa en la ciudad de Monterrey para el encuentro de Monterrey y Querétaro que tendría como escenario principal el ´gigante de acero´.

La afición poco a poco comenzaba a llegar al Estadio BBVA con la esperanza de ver a Rayados conseguir la victoria ante un cuadro Queretano que no sería nada fácil de vencer; el duelo entre Dorlan Pabón y Tiago Volpi lucía bastante atractivo pues son uno de los goleadores más regulares en la Liga Bancomer Mx y uno de los mejores arqueros que ha tenido actuaciones destacables como guardameta de Querétaro.

Todo listo en el Gigante de Acero y las hostilidades comienzan indica el central León Vicente Barajas Anzures; lamentablemente Celso Ortiz tiene que hacer entrar las asistencias al campo a los 2 minutos de acción por una mala caída en la que termina lesionado y prendiendo las alarmas en la escuadra de Rayados; tiro de esquina para la escuadra regiomontana que es bien ejecutado encontrando a Edwin Cardona que concreta el primero del cuadro local y despertando la algarabía de la afición presente que apenas se estaba acomodando en sus lugares.

Monterrey 1-0 Querétaro en tan solo 4 minutos de acción causaban el desborde de la ilusión en la afición regiomontana de que cayera la segunda anotación en favor del cuadro de casa;  Emanuel Villa intenta responder por parte de la escuadra visitante con un disparo que es bien contenido por Hugo González a escasos 6 minutos de tiempo corrido. Minuto 9 Rogelio Funes Mori busca seguir poniendo peligro en el marco queretano con un buen disparo que lamentablemente golpea el poste ahogando el grito de gol que tendrá que contenerse en las gargantas de la afición local.

Un Querétaro lleno de errores y un equipo de Rayados que busca impetuosamente el segundo en el marcador; los minutos siguen transcurriendo y la batalla por el control de ambas escuadras continua, Luis Noriega al minuto 22 intenta sorprender con un intento de disparo que pasa por arriba del marco defendido por  Hugo González, Querétaro no cesa en sus intentos de hacerse presente en el marcador, pero un atento arquero regiomontano evita que los visitantes se hagan presentes en el marcador.

Minuto 36 los Gallos Blancos siguen en la búsqueda de concretar el tanto del empate en un contragolpe que Celso logra salvar al cuadro regio y evitando el peligro visitante; minuto 38 Amarilla para Efrain Juárez y que entrega una buena oportunidad a la escuadra queretana que Tiago Volpi estrella en la barrera para mala fortuna de la escuadra visitante al minuto 39;  el peligro se siente cerca y  el empate se ve a la vista para la escuadra queretana, el arbitro señala una mano de Jesús Molina y termina señalando el penal en favor del Gallos.

Minuto 42 la gran oportunidad la tendrá Emanuel Villa y sin dudar con un buen cobro de la pena máxima logra vencer a Hugo González que intento aguantar al máximo el cobro de Villa sin tener fortuna; Monterrey 1-1 Querétaro da como resultado el marcador y tarjeta amarilla para Villa tras la anotación. Minuto 43 Monterrey buscando recuperar la ventaja en el marcador y Querétaro intentando aguantar el marcador, pero que salva de Volpi que salva su meta en la linea de gol o esa impresión daba, reclamos por parte de Carlos Sánchez  que recibe la tarjeta amarilla al  minuto 4 con un Monterrey que se siente robando y un Querétaro con la esperanza de mejor suerte, así terminaba el  primer tiempo.

Después de un descanso lleno de polémica y con ambas escuadras en el terreno el árbitro determinó dar inicio a la segunda parte del encuentro; Dolan Pabón intenta poner peligro en la meta queretana pero su intento es bien defendido por Miguel Martinez que envía el esférico a tiro de esquina, Funes Mori continua con la ofensiva Rayada en búsqueda del segundo tanto al minuto 50 con un disparo que pasa cerca del marco de Volpi, Dorlan no quiere quedarse fuera de el partido e intenta un buen disparo al minuto 54 que es bien desviado por Volpi que salva a los Gallos del segundo.

Amarilla para Jonathan Bornstein por faltas al minuto 55 sobre Pabón; Minuto 59 alertas para el cuadro de Gallos por una aparente lesión de Volpi que no desea ser sustituido, minuto 60 de acción y Borntein recibe la segunda tarjeta amarrilla y por ende termina temprano en los vestidores. Minuto 61 Volpi despeja y la defensa de Rayados logra regresar el balon a medio campo que Carlos Sanchez intenta filtrar pero es bien desviado por Martinez, pocos segundos después Monterrey abre un balón hacia la banda donde se encuentra Pabón   que envía  un centro que para mala fortuna de la escuadra quereatana desvía Martinez colocando el 2-1 en el marcador y dando la ventaja a Rayados al minuto 61.

Primer cambio de Gallos Blancos con la salida de Yerson Candelo y la entrada de Kevin Gutiérrez al minuto 63; Monterrey tarda unos cuantos minutos en realizar la primera modificación con la salida de  Jesús Molina que es sustituido por Walter Gargano  al minuto 69 de la parte complementaria, llega el minuto 73 y Rayados realizara una segunda modificacion con la salida de Carlos Sánchez y entrada de Iván Piris;  tras un buen centro y aprovechando el descuido de la zaga queretara con un buen remate de cabeza Efrain Juárez logra  concretar el 3-1 en el marcador para algarabía de la afición regiomontana presente en el estadio.

Cambio de Gallos Blancos al minuto 79 entra Camilo Sanvezzo y sale Edgar Benitez buscando un revulsivo en ofensiva; Cambio de Monterrey sale Dorlan Pabón y entra Jonathan Cristaldo, minuto 82  nuevamente Volpi apareciendo esta vez para salvar a Querétaro del cuarto gol regiomontano. Cambio de Queretaro con la salida de Emanuel Villa y entrada de Ángel Sepúlveda al minuto 84 de tiempo complementario, no tarda mas que unos segundo cuando el arbitro vuelve a mostrar el cartón preventivo esta vez para César Montes al minuto 86 por una falta sobre Sepúlveda.

El reloj esta apunto de marcar el final del encuentro, pero antes monterrey tiene un tiro libre al minuto 91 que cobra Cardona, un bastante complicado que logra desviar Volpi que para su mala fortuna queda a merced de Gargano que manda una diagonal que es perfectamente aprovechado por Cristaldo para colocar el 4-1 que distaba sentencia al encuentro; los minutos continuaron su marcha al igual que Rayados hacia la victoria por y entregando una alegría mas a su afición.

MONTERREY: González, Montes, Basanta, Fuentes, Juárez, Ortiz, Molina (Gargano), Cardona, Sánchez (Piris), Pabón (CRISTALDO) y Funes Mori.

Director Tecnico: Antonio Mohamed
QUERÉTARO: Volpi, Martinez, Bornstein, Mier, Cardozo, Gómez, Noriega, Arellano, Candelo (Gutiérrez), Benítez (Sanvezzo) y Villa (Sepulveda).
Director Tecnico: Jaime Lozano