La pegada del Racing tumba al Tudelano

La famosa frase que dice “El fútbol no siempre hace justicia” define perfectamente lo sucedido hoy en el Ciudad de Tudela.

El Racing de Santander  se llevó los tres puntos en su visita al CD Tudelano  en un partido donde los locales merecieron más. Esta victoria mantiene a los santanderinos segundos, con sesenta y un puntos, a tan solo dos puntos del líder, la CyD Leonesa. Los tudelanos por su parte se quedan octavos, a nueve puntos del ascenso y del descenso.

Comenzó el encuentro con un Tudelano presionante y muy volcado en el campo santanderino disponiendo de varios acercamientos bien defendidos por la zaga racinguista. Con el paso de los minutos el conjunto de Clarkson se relajó y ambos equipos igualaron fuerzas.

Hasta el ecuador del partido ningún equipo dispuso de ninguna ocasión manifiesta de gol. El peligro cántabro llegaba a balón parado en varias faltas botadas de manera magistral por parte de Santi Jara, uno de los más destacados del encuentro. Tal es así, que en el minuto 35 una falta botada por él mismo acabó cabeceándola Aquino  al fondo de las mallas pero el colegiado la invalidó por fuera de juego.

La segunda mitad con la misma tónica, con un Tudelano más dominador pero que no lograba crear excesivo peligro. Hasta que pasada la hora de partido, Oscar Vega estrelló en la madera un balón al picar el balón ante la salida de Iván Crespo. Poco después, en una jugada por banda Lázaro servía en bandeja un balón a Lizarraga que en boca de gol se topó con un sensacional Ivan Crespo que logró evitar el gol y mandar el cabezazo al travesaño.

Las ocasiones se sucedían y en el minuto 67, el colegiado señaló penalti a favor de los locales tras una zancadilla dentro del área. Ion Vélez fue el encargado de lanzar el penalti, pero una vez más un brillante Iván Crespo lograba evitar el gol merced a una buena estirada. El Tudelano estaba perdonando mucho y eso contra un equipo de la talla de los cántabros se paga.

Así pues, poco después del penalti errado por los locales, un balón filtrado a la espalda de la zaga tudelana lo aprovechaba Abdon Prats para, tras aguantar la embestida de Nandi mandar el balón a la jaula y poner el 0-1 en el marcador. Entonces, los racinguistas dieron un paso atrás y trataron de llevarse el partido a su terreno y así fue. Poco se jugó en el último cuarto de hora, mucho centro campismo pero poco juego efectivo.

Hasta que en una jugada aislada, en el minuto 83 Heber centraba un balón que empujaba a la red el recién incorporado Carlos Alvárez, tras la pasividad defensiva local. Con el partido visto para sentencia, Nandi dispuso un remate a bocajarro, pero una vez más Iván Crespo lograba desviarlo.

En resumidas cuentas, el Racing de Santander se llevó los tres puntos del Ciudad de Tudela merced a su gran pegada, dos tiros a puerta dos goles y a un extraordinario Iván Crespo que logró mantener la puerta a cero.

La próxima jornada el Tudelano viajará a Palencia, mientras que el Racing de Santander recibirá a la SD Ponferradina.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Nandi, Corral, Juanmi (Meseguer, min. 72),  Lázaro, Lizarraga (Javi Cabezas, min. 76), Chema Mato, Ibai Ardanaz,  Vega e Ion Vélez (Bakkabulindi, min. 70).

Racing de Santander: Ivan Crespo, Gandara, Julen, Samuel, Mikel, Beobide, Santi Jara (Israel, min. 78), Alvaro Peña, Abdon Prats (Carlos Alvarez, min. 78), Aquino y Oscar Fernández (Héber, min. 53).

Goles: 0-1, Abdon Prats min. 69. 0-2, Carlos Alvarez min. 83.

Árbitro: Sauleda Torrent (Comité Territorial Catalán). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Juanmi, Nandi, Ion Vélez, Chema Mato y Delgado.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 1000 espectadores.

Imagen destacada vía: eldiariomontañes.es

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información de la categoría de bronce en @SegundaB_SA  y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo