Crónica Crónicas

Partido agitado que deja los tres puntos en Ponferrada

Hoy se dieron cita en El Toralín la Ponferradina y el Mutilvera, con idea de alcanzar el ascenso unos y de evitar el descenso otros. Se esperaba un partido aburrido siguiendo la tónica de los últimos choques aquí vividos pero fue todo lo contrario con varios goles de uno y otro equipo.

Comenzaba el partido más animado que de costumbre en Ponferrada, en el minuto 4 Fermín detenía un disparo de Cidoncha y en el 7 Jonathan Ruiz mandaba por encima del marco otro disparo. Pronto pitaría el colegiado un penalti para la Deportiva que transforma Chavero. Poco le duraría la alegría a los bercianos, esta vez en la otra portería el árbitro pitaría de nuevo penalti que aprovecharía Eztieder para empatar el encuentro.

No se desanimaban los blanquiazules que seguían atacando en busca de volver a adelantarse. Un omnipresente Chavero, con el equipo a la espalda, probaba de nuevo fortuna con un disparo lejano que no cogía portería. También lo intentaron Cidoncha y Pallarés antes de que Menudo transformara el segundo tanto para los locales al filo del descanso. Terminaban así los ponferradinos la primera mitad con buena nota y los navarros, que parecía que se empezaban a animar más en la recta final, con la necesidad de salir tras el descanso a remontar.

Nada más reanudarse el partido Dani Ederra empataba el partido, lo que desesperaba a los jugadores bercianos que empezaron a acumular tarjetas pero también seguía apretando buscando una vez inclinar la balanza hacia su lado. Lo conseguía Menudo, que hacía el 3-2 en el minuto 56.

Ríos ReinaCaiado, Chavero y Jonathan Ruiz intentaban duplicar la ventaja con múltiples ocasiones pero la ocasión más clara cayó del lado visitante con un nuevo penalti pitado en su favor en el minuto 78 que Dinu Moldovan detendría con una gran intervención.

Finalizaba con 3-2 el partido tras una breve tangana final que se saldaría con un par de amarillas. Un encuentro muy movido con el árbitro muy presente que se saldaría con tres penaltis y muchas tarjetas. Con esta victoria los blanquiazules logran dar caza al Valladolid haciéndose con la quinta plaza a cuatro puntos del playoff mientras que los de Mutilva se quedan en la decimoquinta posición a uno del descenso.

La Ponferradina visitará al Racing de Santander en la próxima jornada y el Mutilvera recibirá a la Cultural Leonesa.

Ponferradina: Dinu, Nacho, Ríos Reina, Xisco, Gonzalo, Jonathan Ruiz (Nuñez, min. 82), Menudo, Chavero, Pallarés (Figueroa, min. 70), Cidoncha, Caiado (Pastrana, min. 80).

Mutilvera: Fermín, Artaso, Sebas (Arellano, min. 80), Casado, Albisu, Monreal, Eztieder, Barbarin (Eder, min. 65), Laborda, Ibero, Dani Ederra (Morillas, min. 65).

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, comité territorial gallego. Amarillas para Caiado, Nacho López, Jonathan Ruiz, Xisco, Monreal, Figueroa y Olmedo.

Goles: 1-0 (min. 10) Chavero, de penalti; 1-1 (min. 14) Eztieder, de penalti; 2-1 (min. 41) Menudo; 2-2 (min. 49) Dani Ederra; 3-2 (min. 56) Menudo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo I de Segunda División B, disputado en el estadio El Toralín ante 3225 espectadores.

Síganme en @diegovf98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.