EL Liverpool aprovecha los errores de Wenger

El Liverpool ganó en Anfield (3-1) al Arsenal con goles de Roberto Firmino (m.9),Sadio Mané (m.40) y Georginio Wijnaldum (m.90+1) y hacen que se centren, más aún,los focos en Arséne Wenger debido en parte al planteamiento del partido del técnico de los Gunner dejando a su estrella el chileno Alexis Sánchez en el banquillo; a su vez cobran mas fuerza los rumores sobre el fin de ciclo de Wenger en el Arsenal.

El Arsenal se desmoronó en Anfield y (ya van tres derrotas en los últimos cinco partidos) lo que a la postre significa decir adiós a las pocas opciones que tenían de ganar la Premier League. Wenger falló en su desición de dejar a su jugador mas importante en el banquillo, en un partido en el que podía haber sido diferente si Alexis hubiera comenzado debido en parte a su idilio con el gol esta temporada (pichichi de la premier con 17 goles).

El Liverpool dirigido por el técnico Alemán Jurgen Klopp hizo un partido correcto, más allá del resultado,que le sirvió para auparse a la tercera posición de la tabla y ocupar puestos champions a la espera de lo que haga mañana el Manchester City .El conjunto de Klopp sin desplegar un gran fútbol ha dominado durante todo el partido a un Arsenal que atraviesa una crisis en su juego que hoy la ha acentuado con el apático partido que hizo el conjunto londinense.

Nueve minutos tardaron los ‘Reds’ en encontrar el camino al gol: Lallana recogió el balón en el centro del campo y lo abrió a la derecha, donde, de primeras, Mané lo puso en el corazón del área, Coutinho no acertó a rematar de tacón, pero Firmino, muy atento en el segundo palo, remato con facilidad para poner a su equipo con ventaja. Mientras Alexis se reía en el banco,haciendo bromas con su compañero Gabriel Paulista,sus compañeros en el terreno de juego no lograban reaccionar ante un liverpool que en el minuto treinta perdonaba con ocasión clara por parte de Phillipe Coutinho,diez minutos más tarde Firmino da un pase desde la banda derecha para que el internacional senagalés Sadio Mané la enchufara ante un Peter Cech que poco pudo hacer.

En la segunda parte, ya con Alexis en el terreno de juego,los Gunners mejoraron y lograron acortar distancias con el gol de Welbeck (m.57) que tras un pase entre líneas de Alexis,el internacional inglés que vió que la salida del meta Mignolet picaba de una manera perfecta la pelota para introducirla al fondo de las mallas.Con el Arsenal ya volcado en campo del Liverpool buscando el empate llegaría el último gol del partido por parte del holandés Wijnaldum (m.90+1) que tras un contragolpe letal y un pase de Origi lograba el tercer gol y definitivo gol del partido;con esta victoria los de Klopp meten presión al Arsenal y se colocan en tercer lugar de la clasificación a la espera del City de Guardiola.