La Cultu no falla en casa

La Cultu ha vuelto a su estilo, ganando al Guijuelo, tras un partido muy igualado que maquilló Gallar con un gol de falta en el 92′. Hasta el minuto 35′ dominó al conjunto leonés, pero con el gol de Raúl de penalti los visitantes se vinieron arriba incluso pudiendo empatar el partido.

Llegaban los salmantinos al Reino, un fortín este año, y han vuelto a demostrar por qué lo es. Los leoneses empezaron dominando con varias ocasiones: un tiro al larguero de Viti, una falta que se va fuera de Yeray, y un tiro que se va también fuera de Benja. Rondaba el minuto 25 y una jugada colectiva que acaba con un centro de Viti produciéndose un embrollo en el área, Julen se lleva la bola y su centro raso cae en las botas de Benja que no falla.

A los dos minutos Benja volvía a marcar, esta vez aprovecha un centro raso de Viti que toca un defensa y él sólo la tiene que empujar. Sin embargo se confiaron, y en un penalty tonto de Antonio Martínez acaba en gol de Raúl que acabaría por animar a los charros ya que Pino tuvo en sus botas en empate en el minuto 44 tras un fallo de Zuiverloon a la hora de salir con el balón jugado.

imagen vía leonnoticias

La segunda parte no iba a ser tan entretenida como la primera; los visitantes iban a empezar más fuertes, ahogando a la Cultu, pero sin hacer grandes ocasiones de gol; nadie tenía el control del partido, no obstante, Gallar y Benja parecía que eran los que más peligro causaban ya que tuvieron ocasiones para el 3-1, primero Gallar con una vaselina y luego en el 70′ el punta catalán chuta al muñeco.

Quedaban diez minutos para el 90 y los locales tenían el control del partido, lo daban casi por ganado, pero en un fallo defensivo, le llega la bola a Pino dentro del área pero manda el balón a las nubes. Y ya se sabe que en ésto del fútbol el que perdona lo paga, y lo pagaron en forma de gol de falta de Gallar que la cuela or el lado del portero después de dos intentos de falta fallidos.

Victoria que les asegura otra semana en lo más alto de la tabla y con las ganas de dentro de dos semanas recibir al Racing de Santander, pero antes les toca jugar en Mutilva; por su parte el Guijuelo recibe al Somozas en su lucha por no descender.

Cultural Leonesa: Palatsí, Ángel Bastos, Viti, Gianni, Iván González, Yeray González, Julen Colinas, A.Martínez (Mario Ortiz 66′), Benja (Forniés 92′), Toni (Iago Díaz 75′) y Álex Gallar

Guijuelo: Kike, Álvaro, Aitor Aspas, Ayala (Piojo 77′), Jonathan, Carles Marc, Raúl, Carmona, Pino, Nestor (Luque 59′) y Jonxa ( Javito 59′)

Goles: por parte local Benja  (25′ y 27′) y Gallar (92′) ; por parte visitante gol de Raúl de penalty (35′).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada vigésimo octava del grupo 1 de segunda b en el estadio Reino de León, con una asistencia unos 3536espectadores según cifras del club.

Tarjetas: por parte local A. Martínez en el 65′, Gallar en el 72′ y Mario Ortiz en el 88′; y por parte visitante, Raúl en el 37′, Ayala en el 48′, Jontxa en el 53′ y Jonathan en el 91′.

Imagen destacada: leonnoticias

Sigánme en mi twitter @_cultu y no olviden seguir toda la actualidad deportiva por el twitter @sextoanillo y el instagram @sextoanillo.